Наверх ↑
Свернуть ↑

Пешеходные переходы Екатеринбурга не способны работать на солнечных батареях

22.01.2019 17:09
Холод и дефицит солнечного света не позволяет панелям накапливать электричество и работать бесперебойно.

Холод и дефицит солнечного света не позволяет панелям накапливать электричество и работать бесперебойно.На улицах станут исчезать солнечные батареи, которые зажигали фонари  над пешеходными зонами. Панели начали устанавливать еще в 2014 году, в связи с постановлением ГОСТ, которое требовало освещения пешеходных переходов.

Из-за погодных условий солнечные панели могут работать всего лишь пару часов. Батареи не способны поддерживать работоспособность фонарей в ночное время. К тому же, зачастую блоки электроэнергии стали выходить из строя.

По словам председателя комитета по транспорту Сергея Яскевича панели оснащали большей площадью и аккумулятором с большей емкостью. Однако это не помогло батареям работать исправно.

Специалисты мониторинга исследовали количество солнечных дней в регионе. По итогу подсчета эксперты пришли к выводу, что в регионе солнечных дней недостаточно.

Фото: rueconomics.ru

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.