Наверх ↑
Свернуть ↑

Европа готовится к запрету дизельного и бензинового транспорта

13.05.2019 11:50
Амстердам уже к 2030 году запретит въезд авто и мотоциклов с ДВС.

Европа готовится к запрету дизельного и бензинового транспортаС 2020 года дизельным автомобилям старше 15 лет закроют въезд в пределы кольцевой автомагистрали A10 Амстердама. Это будет первый шаг на пути полного отказа от транспорта, оборудованного двигателями внутреннего сгорания. Власти Амстердама разработали целый комплекс мероприятий, который позволит в 2030 году запретить въезд в город автомобилей и мотоциклов с дизельными и бензиновыми моторами.

Следующим шагом станет запрет на въезд в город автобусов с ДВС. Он начнет действовать с 2022 года. С 2025 года в пределах Амстердама будет запрещено пользоваться прогулочными судами и скутерами с ДВС.

В рамках программы по замене транспорта с ДВС на электрические и водородные автомобили, власти Амстердама построят до 23 тысяч зарядных станций. Пока в городе их всего 3 тысячи.

О планах запретить использовать автомобили с ДВС объявили также в Лондоне, Париже, Риме и Мюнхене.

Причиной запрета транспорта с ДВС называется высокий уровень вредных выбросов, которые сокращают среднюю продолжительность жизни европейских граждан.

Фото: Audi Russia

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.