Наверх ↑
Свернуть ↑

Как изменились правила эвакуации авто в Екб

21.08.2019 19:56
Введен новый регламент отправки машин нарушителей на штрафстоянки.

Как изменились правила эвакуации авто в ЕкбС 20 августа сотрудники ГИБДД Екатеринбурге, заметив нарушения парковки, должны звонить в дежурную часть, выявлять нарушителя и затем вызывать эвакуатор. Только после выполнения этих требований, автомобиль нарушителей можно будет увезти на штрафстоянку.

Ранее неправильно припаркованные автомобили эвакуировали в ходе специальных совместных рейдо ГИБДД и экакуаторщиков.

Эксперты раскритиковали новую схему эвакуации. Юристы считают, что новые правила сведут на нет эффективность эвакуации, что только на руку злостным нарушителям парковки. Вероятно, ухудшится пропускная способность многих дорог в городе.

Владельцы штрафстоянок считают, что новая схема позволит создавать коррупционные связи и работать только со «своими» штрафстоянками.

В ГИБДД опровергли опасения, что штрафная эвакуация машин будет хуже работать. Также сотрудники городской Госавтоинспекции затруднились ответить, для чего внесены изменения, сославшись на администрацию города. В мэрии причины тоже назвать не смогли, предложив за разъяснениями обратиться в ГИБДД.

Фото: autoassa.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.