Наверх ↑
Свернуть ↑

В России резко вырастут цены на автомобили

21.08.2019 20:42
Государство завершает выдачу субсидий для местных автопроизводителей.

В России резко вырастут цены на автомобилиВ РФ подходит к концу действие соглашения о промсборке в сфере автомобилестроения. В октябре прошлого года в рамках обязательств перед ВТО Россия повысила ставки ввозных пошлин на компоненты. Льготами от государства на ввоз компонентов могли воспользоваться только автопроизводители, локализовавшие промсборку в России.

Соглашение о промсборке уже подошли к концу у Hyundai, скоро закончатся у альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ, КАМАЗ-Daimler, затем у PSA, Toyota, Volkswagen.

Эксперты издания «Коммерсантъ» отмечают, что завершение льготного периода приведет к существенному подорожанию автомобилей.

С 2020 года льготы перестанут получать компонентщики, после чего производство автокомпонентов в России станет экономически невыгодным. Автопроизводителям будет дешевле снизить локализацию производства в России и импортировать компоненты.

По причине окончания компенсации ввозных пошлин на автокомпоненты АвтоВАЗ уже поднял цены на автомобили LADA на 0,9% с начала августа.

Фото: АвтоВАЗ

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.