Наверх ↑
Свернуть ↑

Что нужно знать перед покупкой Mercedes-Benz?

22.08.2019 15:23
Владельцы автомобилей легендарной немецкой марки любят говорить: «У Мерседеса нет года выпуска — у него есть состояние!»

Что нужно знать перед покупкой Mercedes-Benz?

И действительно, сегодня нередко можно увидеть экземпляры середины восьмидесятых, которые выглядят и работают вполне достойно. Помимо высокой прочности и функциональности, заложенной в эти модели немецкими конструкторами, своим состоянием автомобили обязаны заботливым владельцам, которые не жалели сил и средств для качественного обслуживания своих транспортных средств.

Особенности оригинальных запчастей для Mercedes-Benz 

Всем тем, кто только собирается стать счастливым обладателем автомобиля с трехлучевой звездой на капоте, важно понимать, что оригинальные запчасти на Mercedes стоят недешево. Также достаточно высокую цену имеют и сертифицированные детали, производимые сторонними компаниями по лицензии немецкого бренда. Отличить их от контрафакта несложно. Оригинал обязательно имеет:

           10-ти или 12-значный код (или даже QR-код);

           фирменную упаковку с логотипом, голограммой и названием бренда и модели;

           качественную окраску и подгонку деталей;

           соединительные элементы;

           ровные сварные швы и точную штамповку. 

От запасных частей сомнительного качества следует отказаться, так как мифическая экономия обязательно приведет к будущим серьезным тратам. 

Что нужно знать перед покупкой Mercedes-Benz?

Важные нюансы при покупке Мерседеса 

Из-за разнообразия моделей и их модификаций, трудно сказать об основных проблемах автомобилей Мерседес. При покупке машины на вторичном рынке, помимо состояния кузова, важно обратить внимание на силовой агрегат и трансмиссию, а лучше не пожалеть денег и продиагностировать понравившееся авто у специалистов. На некоторых моделях ремонт трансмиссии или двигателя стоят неоправданно дорого, поэтому от покупки машин с этими неисправными агрегатами лучше отказаться. Что касается подвески, тормозной системы и электроники, то ремонт этих узлов не настолько опасен для кошелька владельца, как может показаться на первый взгляд. Однако перед приобретением Мерседеса все же желательно открыть каталог запчастей и понять, будет ли содержание немецкой машины негативно сказываться на семейном бюджете. 

Впрочем, разве могут деньги быть выше безопасности и комфорта? Пожалуй, нет. Именно поэтому владельцы Мерседесов всегда говорят, что их следующей машиной тоже будет Mercedes-Benz.

Фото и видео: avto.pro

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.