Наверх ↑
Свернуть ↑

Стихийные парковки мешают вывозить мусор из Екб

29.08.2019 11:24
Нарушителей не штрафуют за перекрытие доступа коммунальщиков к объектам инфраструктуры.

Стихийные парковки мешают вывозить мусор из ЕкбООО «Компания «Рифей», региональный оператор в Северной АПО-1 Свердловской области, обратилась к горожанам с просьбой не парковать машины рядом с мусорными контейнерами. Из-за стихийных парковок мусоровозы не могут вовремя забирать отходы. Нарушается график уборки мусора в городе.

По данным ООО «Компания «Рифей», на линии Северного АПО-1 ежедневно работает 219 мусоровозов, которые должны объехать 4500 стационарных площадок для выброса мусора. Навалы мусора образуются в местах, где автомобилисты загораживают своими машинами подъезд к контейнерам.

По регламенту водители спецтехники фотографируют факт нарушения и отправляют снимки диспетчерам. Специалисты регионального оператора связываются с управляющей компанией, которая пытается найти владельцев припаркованных авто и просит убрать машины. Если водителей найти удается, мусоровозу приходится возвращаться на место, нарушая график уборки. По этой причине остаются неубранными те площадки, до которых мусоровоз не успел доехать в свою смену.

Ситуацию осложняет невозможность штрафовать нарушителей парковки. В нынешнем законодательстве не предусмотрено наказание за перекрытие доступа коммунальных служб к объектам инфраструктуры.

Фото: пресс-служба «Рифей»

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.