Наверх ↑
Свернуть ↑

3 секрета для автомобилей с пробегом

20.09.2019 14:43
Ищем способы продлить ресурс подержанных авто.

3 секрета для автомобилей с пробегом

С новым автомобилем все просто: пока машина находится на гарантии, специалисты дилерских центров напоминают о своевременном прохождении ТО и бесплатно меняют вышедшие из строя системы и агрегаты. Да и ломается новый автомобиль намного реже, чем подержанный.

Впрочем, далеко не все автолюбители готовы после окончания гарантии менять привычное авто на новое. Для таких автовладельцев специалисты сервисного центра автосалона ŠKODA «АСМОТО Славия» подготовили перечень лайфхаков, которые позволят продлить ресурс постгарантийного автомобиля.

1.       Регулярная замена масла. Если первые 3 года вы меняли масло в автомобиле каждые 15 тыс. км, то теперь опытные сервисные мастера рекомендуют менять масло в двигателе не реже каждых 10 тыс. км пробега.

«АСМОТО Славия» рекомендует: двигатель прослужит намного дольше, если менять масло и фильтры (масляный и салонный) 2 раза в год: перед зимним сезоном и после него. 

2.       Регулярная диагностика. Самый дорогой ремонт требуется автомобилям, состояние которых сильно запущено. Если автомобиль не просит частого долива масла, отсутствуют посторонние звуки в подвеске, бортовой компьютер не показывает сбоев в электронике, то достаточно проверять машину 1-2 раза в год.

«АСМОТО Славия» рекомендует:  Чтобы не ездить часто в сервис, и не заводить специальных календарей, можно совместить экспресс-диагностику с сезонной заменой масла и фильтров. 

3.       Сервис у профессионалов. Обслуживать автомобиль следует в сервисном центре, который юридически несет ответственность за качество оказываемых услуг. В ноунейм мастерских можно сэкономить пару тысяч рублей и обрести головную боль из-за недобросовестной работы сотрудников.

«АСМОТО Славия» рекомендует: владельцам постгарантийных автомобилей не нужно бояться обращаться в официальные дилерские центры. Как правило, для авто старше 3-х лет у дилеров предусмотрены специальные прайсы на обслуживание с хорошими выгодами.

3 секрета для автомобилей с пробегом

Специалисты сервисного центра ŠKODA «АСМОТО Славия» советуют помнить, что автомобили на Урале эксплуатируются в достаточно экстремальных условиях. К повышенным нагрузкам на автомобиль можно отнести:

1.       Длительный сезонный период с повышенной влажностью и низкими температурами

2.       Регулярные поездки на маленькие расстояния с частыми остановками

3.       Загрязненный воздух

4.       Вынужденную работу двигателя на холостых оборотах (пробки, прогрев зимой)

5.       Низкое качество топлива.

Владение автомобилем старше 3-5 лет обычно более хлопотно, чем эксплуатация нового. Если соблюдение вышеперечисленных правил кажется вам сложным, всегда есть возможность обменять свой подержанный автомобиль на новую ŠKODA. В официальном дилерском центре «АСМОТО Славия» для такого обмена созданы все условия. Можно воспользоваться программами «Trade-in» или «Утилизация» и получить выгоду на покупку нового автомобиля до 130 000 рублей

АСМОТО Славия

Официальный дилер ŠKODA

Екатеринбург, ул. Сибирский тракт, 57

Тел.: +7 (343) 351-09-96.

Фото: ŠKODA

* В программе участвуют все автомобили ŠKODA. Сдаваемые автомобили должны быть в собственности не менее 6 месяцев для программы Trade-in и не менее 12 месяцев для программы утилизация. Срок действия акции – с 01.09.2019 по 30.09.2019 года. Перечень моделей и актуальные  размеры поддержки при сдаче автомобилей в Trade-in и утилизацию следует уточнить у специалистов автосалона «АСМОТО Славия». Количество автомобилей ограниченно.

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.