Наверх ↑
Свернуть ↑

Volkswagen Transporter или Mercedes-Benz Sprinter: выбираем лучший немецкий фургон

25.01.2020 13:07
Особенности, достоинства и недостатки самых популярных коммерческих автомобилей.

Владельцы малого бизнеса, выбирая коммерческую технику, часто задаются вопросом, какой автомобиль станет оптимальным вариантом для их деятельности. Предприниматели покупают, как правило, технику с пробегом, и для них особое значение имеет надежность машин и стоимость их эксплуатации. Среди фургонов стабильной популярностью у собственников малого бизнеса пользуются два «немца»:  фургон Volkswagen Transporter и Mercedes-Benz Sprinter. Оба автомобиля зарекомендовали себя как проверенные временем «рабочие лошадки». Разберемся, чем отличаются эти фургоны, какие имеют достоинства и недостатки, а также посмотрим, сколько стоят на сегодняшний день на рынке автомобилей с пробегом.

Volkswagen Transporter

Для получения информации мы обратились к сайту gruzovik.com, на котором представлено более 150 тысяч объявлений по покупке коммерческой техники: прицепов, грузовиков, тракторов, комбайнов и др. видов. Фургонов здесь также собрано немало.  Например, Volkswagen Transporter разных модификаций мы насчитали около сотни. Почему же именно этот фургон стал так популярен?

Во-первых, потому что предлагает широкий выбор типов кузова:

Цельнометаллические фургоны

Тентованные фургоны

Фургоны-рефрижераторы

Малотоннажные грузовики c открытым кузовом и др.

Кроме того, Volkswagen Transporter может иметь два варианта длины кузова (2920 мм) и (3320 мм), и три разных высоты крыши. Грузоподъемность фургона составляет от 740 до 1.340 кг.

А вот двигатель Volkswagen Transporter предлагает только один – дизельный силовой агрегат объемом 2 литра и мощностью от 84 до 180 л.с. Моторы максимальной мощностью 84, 102 и 115 л.с. комплектуются с 5-ступенчатой МКПП и имеют привод на передние колеса. Движок с форсированной мощностью 140 и 180 л.с. предлагается в сочетании с 6МКПП или коробкой DSG. В топовых комплектациях Volkswagen Transporter имеет систему полного привода.

Расход топлива Volkswagen Transporter с двигателем мощностью 84 л.с. обычно не превышает 8 литров на 100 км, а емкости бака хватает примерно на 1000 км пути.

Судя по отзывам в интернете, автовладельцы довольны надежностью Volkswagen Transporter, которые даже по российским дорогам ходят до 1 млн. км, не нуждаясь в серьезном ремонте.

Средняя стоимость фургонов Volkswagen Transporter на рынке авто с пробегом от 550 тысяч до 2 550 000 рублей.

Mercedes-Benz Sprinter

Этот штутгартский фургон стабильно сохраняет высокие позиции среди иностранных малотоннажных автомобилей. И главная причина такого успеха – большое количество модификаций, каждая из которых соответствует разным целям на рынке грузоперевозок. Не считая пассажирских и смешанных вариантов, мы насчитали 7 доступных модификаций Mercedes-Benz Sprinter:

Цельнометаллические фургоны

Фургоны с закрытым кузовом

Тентованные фургоны

Фургоны-рефрижераторы

Малотоннажные грузовики c открытым кузовом

Малотоннажные самосвалы

Пикапы.

Mercedes-Benz Sprinter предлагает 3 варианта колесной базы (3250 мм, 3665 мм и 4325 мм). Длина автомобиля составляет от 5243 мм до 7343 мм, а масса от 2 до 5 тонн. Традиционно для марки Mercedes-Benz фургон Sprinter оснащается широким ассортиментом двигателей, как дизельных, так и бензиновых, включая турбированные. Из коробок переключения передач доступны 6МКПП, 5АКПП или 6АКПП.

В интернете владельцы Mercedes-Benz Sprinter пишут, что двигатели у фургона не очень надежные. Уже после 200 тысяч км пробега у многих начинаются проблемы, и требуется ремонт. Но есть и противоположное мнение владельцев Sprinter, подкрепленное примерами, как автомобиль без капитального ремонта легко отрабатывает до 600 тыс. км.

Расход топлива у дизельных вариантов составляет около 10-12 литров в зависимости от мощности. После пробега 100 тыс.км может повысится расход масла. Также владельцы отмечают слабую подвеску, кузов заметно подвержен коррозии.

Из объективных достоинств – удобное водительское место, простота управления (фургон можно доверить новичку), динамичность и маневренность на дороге, ну и, конечно, имидж: трехлучевая звезда на радиаторной решетке всегда выглядит престижно.

Цена на рынке автомобилей с пробегом составляет в среднем от 550 тысяч до 5 200 000 рублей.

Фото: Volkswagen, Mercedes-Benz, gruzovik.com 

 

comments powered by HyperComments
Вездеходы-болотоходы: стопроцентная проходимость по любому бездорожью

Вездеходы-болотоходы: стопроцентная проходимость по любому бездорожью

Ищете надежный вездеход? Обращайтесь в компанию, выпускающую специализированную технику для бездорожья.
В Екатеринбурге изменили схему движения на Татищева

В Екатеринбурге изменили схему движения на Татищева

Здесь появился знак «Уступи дорогу».
3 мотора, которые «жрут» масло

3 мотора, которые «жрут» масло

Все масложоры оказались хвалеными немецкими марками.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.