Наверх ↑
Свернуть ↑

Что спросить у продавца авто перед покупкой

12.10.2020 08:52
Приобретение подержанного автомобиля — важное дело, которое требует тщательного подхода.

Для того чтобы купить б/у автомобиль без скрытых дефектов и юридических проблем, нужно задать продавцу ряд продуманных вопросов. Ответы на них помогут выявить серьезные недостатки машины, из-за которых от сделки лучше отказаться. Также из разговора можно понять, что продавец является «мутным» человеком, и связываться с ним тоже не стоит. Если же по ответам второй стороны видна честность и хорошее знание своего автомобиля, а само транспортное средство находится в хорошем состоянии, то на этот вариант стоит обратить свое внимание.

Для экономии времени лучше проводить «опрос» продавца в телефонном режиме.

Получаем общие сведения

У продавца стоит выяснить, является ли он первым владельцем машины или нет. Если ответ утвердительный, то это хороший признак. Значит автомобилем пользовались в одном режиме и всю его историю можно узнать у хозяина. Если же ТС было в руках у нескольких владельцев, то вероятность того, что ее бережно эксплуатировали стремительно уменьшается.

«В каком году выпущена машина?» Задавая этот вопрос, нужно разграничить год производства и год приобретения авто. Так, машина может сойти с конвейера в один год, а куплена — в другой. Зная точную дату изготовления ТС, можно больше узнать о его конструктивных особенностях и комплектации.

Узнаем историю машины

У продавца стоит спросить то, в каком режиме использовался автомобиль. Перемещался ли он преимущественно по городу и изредка по загородным трассам, или же на нем регулярно ездили в дальние поездки. Ответы помогут примерно определить настоящий пробег машины.

Место обслуживания машины говорит о качестве выполненных сервисных работ. Если владелец авто сдавал его в официальный дилерский центр, то вероятность добросовестного обслуживания высока. В том случае, если над транспортным средством трудились гаражные мастера, то существует риск последующих поломок из-за неправильно проделанных работ. Поэтому, важно уточнять место обслуживания автомобиля.

«Какой ремонт был осуществлен?» Важно поинтересоваться о том, какие серьезные поломки пережил автомобиль и что в нем было заменено. Это также поможет установить причину несоответствия года выпуска машины и даты производства некоторых деталей, например, ветрового стекла. Подтверждением проведенных работ послужат чеки об оплате оказанных услуг и купленных запчастей.

Сбиваем цену

«Попадала ли машина в дорожно-транспортные происшествия?» Цель данного вопроса установить любые полученные повреждения, за которыми могут скрываться серьезные технические проблемы. Одним из самых страшных последствий аварий является нарушение геометрии кузова. Если данный факт имел место, то лучше поискать другую машину. Если дело дошло до осмотра вживую, то стоит уточнить у продавца причину каждой найденной неровности.

«Что неисправно в авто и какой требуется ремонт?» Это поможет оценить, то сколько еще предстоит затрат. Из-за имеющихся недостатков можно просить продавца скинуть цену.

Что обязательно нужно спросить

Не все продавцы говорят правду об автомобиле, поэтому перестраховаться можно при помощи проверки машины по VIN коду. Его обязательно нужно узнать у хозяина ТС. По ВИН номеру можно выяснить многие важные нюансы: от зафиксированного пробега до наложенных ограничений.

Если машина годится для покупки, то последнее, что можно спросить у владельца авто, согласен ли он вместе поехать на переоформление в ГИБДД. Если он не возражает, то это дополнительная гарантия чистоты сделки. С таким продавцом можно оформлять договор купли-продажи. 

Фото: ru.freepik.com

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.