Наверх ↑
Свернуть ↑

Почему Ford уже не выпускает автомобили в кузове седан?

16.10.2020 08:18
Прошедшим летом американский автопроизводитель завершил выпуск всех седанов.

Последними автомобилями в кузове седан, которые выпустил Ford, стали модели Taurus и Fusion. О причине прекращения производства седанов и о дальнейших планах компании поделился Кумар Галхотра, руководитель североамериканского отделения бренда.

Смена производственного курса компании «Форд» объясняется тем, что популярность седанов уменьшается с каждым годом. В противоположность этому, все более востребованными становятся кроссоверы и внедорожники. Эта тенденция и стала главной причиной отказа Ford от седанов. Предприятие перенаправляет усилия на выпуск той продукции, которая пользуется спросом и в итоге принесет больший доход.

Кумар Галхотра пояснил, что производство автомобилей — деятельность с высокой трудоемкостью. Ввиду этого дальнейшие капиталовложения в изготовление теряющих популярность седанов уступило место инвестициям, направленным на выпуск кроссоверов.

В результате новой политики в линейке авто американского предприятия остались кроссоверы, внедорожники, пикапы и спорткар Mustang. К слову, на основе последнего появился кроссовер, работающий на электрической тяге. 

Фото: drive.ru

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.