Наверх ↑
Свернуть ↑

Бюджетный лайфхак по уходу за кожаным салоном автомобиля

21.10.2020 12:23
Простым, но действенным приемом по приданию кожаным изделиям свежего вида поделились эксперты журнала «За рулем».

Салон автомобиля, выполненный с использованием натуральной кожи или кожзама, имеет презентабельный вид. Правда, отсутствие надлежащего ухода приведет к тому, что интерьер машины перестанет быть привлекательным. Но даже при активной эксплуатации транспортного средства, при котором перевозятся и домашние животные, внутреннее убранство машины может оставаться в хорошем состоянии. И за это не придется дорого платить.

Уход за кожаными изделиями машины позволит избежать появления потертостей и растрескивания материала. Для этого обработку кожаных частей автомобильного салона необходимо выполнять с определенной периодичностью.

Автомагазины предлагают множество средств для ухода за кожаным салоном машины, цены на которые могут сильно отличаться. Чтобы обойтись без этих брендовых составов, и сэкономить денежные средства можно воспользоваться простым и дешевым веществом. Речь идет об обычном касторовом масле. В некоторых аптеках цена на него начинается от смешных 15 рублей! При этом использование касторового масла уже доказало свою эффективность в защите кожи от пересыхания и растрескивания. Им можно пользоваться для обработки кресел, руля и других частей авто, выполненных из любого типа кожи.

Простая инструкция по использованию

Для пропитки кожи в салоне машины помимо бутылочки касторового масла потребуется матерчатая салфетка. На нее нужно нанести немного средства, после чего поверхность можно обрабатывать. Начать стоит с рулевого колеса, так как быстрее всего протирается именно оно. Движения салфеткой должны быть плавными и без надавливания. При этом нужно избегать попадания масла на пластик.

Если в салфетку налить много масла, то процесс впитывания затянется. Может понадобится до двух часов для полного впитывания в кожу. На этом все особенности по использованию бюджетного средства заканчиваются.

Упомянутый способ по уходу за кожаным салон не влечет за собой больших финансовых затрат, поэтому им можно, и даже необходимо, пользоваться регулярно. Так, жизнь кожаных поверхностей будет значительно продлена, а салон автомобиля будет оставаться свежим и блестящим. А главное, что за чудо-средством не нужно далеко ходить — его можно приобрести в ближайшей аптеке. 

Фото: drivenn.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.