Наверх ↑
Свернуть ↑

Nissan Note: обзор японского авто

19.10.2020 18:50
Японский автомобиль подойдет тем, кто предпочитает безопасность и размеренную езду.

«Ниссан Ноут» с кодовым названием кузова E12 собран на платформе Nissan V. На этой же базе выпускаются модели Juke, электрокар Nissan Leaf, а также схожий собрат хэтчбек March. Именно у последнего Nissan Note перенял силовую установку, вариатор, набор устройств и часть деталей, расположенных в салоне. Автомобиль популярен у автовладельцев благодаря надежности и безопасности. Кроме того, модель проста в обслуживании, ремонтопригодна и автозапчасти на Nissan Note можно без проблем приобрести в любом регионе по доступной цене.

К слову о комфорте

Последнее поколение «японца» отличается от предшественника более вместительным салоном. Особенно это касается заднего ряда сидений. Так, в дорогих версиях авто для пассажиров, сидящих на втором ряду, предусмотрена продольная регулировка. Благодаря этой опции пассажиры высокого роста буду чувствовать себя комфортно.

Новый кузов Nissan Note сконструирован так, что двери могут открываться до почти перпендикулярного положения по отношению к автомобилю. Данная особенность позволяет легко садиться в машину и высаживаться из нее. Пассажиры крепкого телосложения по достоинству оценят такое технологическое решение.

Багажное отделение авто, в отличие от предыдущей версии, имеет двухъярусную полку. За счет складывающихся сидений второго ряда возможна погрузка габаритных грузов.

Силовой агрегат «японца»

Базовая комплектация «Ниссан Ноут» оснащается бензиновым «атмосферником» объемом 1,2 литра. Силовой агрегат является 3-цилиндровым и 12-клапанным. Мощность двигателя составляет 79 лошадиных сил. Невысокая производительность ДВС объясняется экологическими нормами, установленными на родине автомобиля. Благодаря этому в Японии владельцы Nissan Note платят налоги по льготному тарифу. Машины с таким мотором расходуют всего 5 литров горючего на сто километров. Автомобиль подойдет для водителей, предпочитающих умеренный стиль езды.

Подвеска «Ниссан Ноут»

В японском автомобиле используются передние стойки «Макферсон», а сзади применяются торсионы. Машина длиной 4100 миллиметров и шириной 1695 миллиметров имеет колесную базу протяженностью 2600 миллиметров. Существуют также версии с полным приводом. На них применяется система e-4WD.

Версии автомобиля и их начинка

Начальная комплектация автомобиля под названием Nissan Note-S имеет дистанционный ключ, кондиционер, а также электрические стеклоподъемники. Сборки подороже оснащаются видеокамерами, которые обеспечивают круговой обзор, креслами с электроприводом, кнопкой пуска мотора и системой интеллектуального доступа.

На дорогую версию X DIG-S устанавливается турбомотор объемом 1,2 литра, который работает на бензине. Мощность двигателя составляет 98 лошадиных сил. Данная комплектация отличается особой отделкой интерьера, а также обвесом, имеющим аэродинамические свойства.

Как с безопасностью?

Самая доступная версия автомобиля имеет две передние подушки безопасности, ABS, а также систему помощи при экстренном торможении. Машина оснащена специальными креплениями для установки детских кресел. Ремни безопасности имеют ограничители усилий. В дорогих комплектациях используется система электронного контроля устойчивости. В них также устанавливаются дополнительные подушки безопасности, которые располагаются по бокам.

Вес кузова «Ниссан Ноут» составляет 1052 килограмма. При этом конструкторы смогли сочетать легкость вместе с прочностью. Стоит отметить, что машина успешно прошла испытания Европейской программы оценки новых автомобилей.

За доступною цену покупатели приобретают автомобиль с уникальным экстерьером и широким набором технических новинок. 

Фото: autocentrum.pl

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.