Наверх ↑
Свернуть ↑

Выбор без ошибки: эксперты назвали предпочтительные шины на зиму

04.10.2020 10:04
Обозреватели, специализирующиеся на автомобилях Audi, посоветовали зимние шины для сезона 2020-2021 гг. Каждая из рекомендованных покрышек гарантирует безопасность.

Магазин автомобильных шин

Зима добавляет неприятностей. И если разбираться с завоздушенными батареями и пропускающими холод окнами – это разовые хлопоты, то проводить время в пробках – это занятие едва ли не на каждый день. А появляются пробки из-за замедления потока и участившихся аварий. Не последнюю роль здесь играет езда на шинах не по сезону или неудачно выбранная зимняя резина.

В октябрьском номере автомобильного издания Gute Fahrt были опубликованы рекомендации, на какие покрышки обратить внимание в преддверии зимы 2020-2021 гг., чтобы нисколько не прогадать и спокойно передвигаться в любую погоду.

Что за издание Gute Fahrt

«Gute Fahrt» в переводе с немецкого означает «Счастливого пути». А чтобы путь стал для читателей действительно счастливым, журналисты не только обозревают новинки автомобильного мира, но и углубляются в связанные с безопасностью узкие темы. Примечательно, что на страницы в основном попадают материалы об автомобилях вольфбургской промышленной группы Volkswagen. Сегодня ей принадлежит несколько марок, в том числе Audi, Seat и Skoda. Марки популярны в границах всего евро-азиатского континента, поэтому и интерес к материалам издания широк.

Одна из статей в свежем выпуске Gute Fahrt была посвящена обзору шинного рынка. В ней прозвучало шутливое сравнение: движение на неподходящей по погоде авторезине напоминает «балетные танцы на деревянных пуантах или цирковое представление на кривых ходулях». Шутка ведёт к тому, что плохой выбор чрезвычайно опасен для автовладельца и окружающих.

На что обратить внимание

Хотя немецкие эксперты обращались именно к тем, кто намеревается заказать шины для авто из модельного ряда Audi и других марок группы VW, озвученные советы окажутся полезны каждому водителю.

Некоторые рекомендованные модели и короткая справка о них:

  • Dunlop Winter Sport 5 – это «выдающаяся зимняя класса с бесчисленными одобрениями для заводской комплектации». Отличается динамичной управляемостью и сбалансированностью: она хороша как на снегу, так и на асфальте. Представлена в продаже в том числе в размерах 185/65 R15, 215/55 R17 и 235/50 R19.
  • Hankook Winter icept evo2 W320 стоит относительно недорого, но это не мешает ей быть во всеоружии. Показывает точные реакции и стабильное боковое сцепление на сухой дороге. На снегу и увлажнённой дороге ей можно поставить от «хорошо» до «очень хорошо». Продаётся в типоразмерах 195/50 R16, 225/55 R17, 225/40 R18 и др.
  • Pirelli Winter Sottozero 3 «абсолютно убедительна на заснеженном покрытии». Также среди плюсов – надёжность в сухую и дождливую погоду. Катится плавно и комфортно. Автомобилестроители знают о её преимущества и охотно забирают для первичной комплектации. Доступна к заказу во многих размерах, включая 215/60 R16, 235/55 R17 и 235/50 R19.

Чтобы подготовиться к наступающей зиме, в дополнение к покупке безопасных шин немецкие эксперты предложили проверить исправность механики и умных систем автомобиля. Лучше, если проверку проведут специалисты сертифицированных центров.

comments powered by HyperComments
Как выбрать шины для автомобиля — советы

Как выбрать шины для автомобиля — советы

Летние и зимние шиты, их отличия и особенности. Советы по выбору автомобильной резины и что влияет на цену.

Какое масло заливать в двигатель автомобиля JAC J7?

Jac J7 – один из популярных компактных лифтбэков. На это авто устанавливают единый тип мотора. Это четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель на 1,5 литра. Для долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля важно вовремя менять моторное масло.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.