Наверх ↑
Свернуть ↑

Выбор комплектации автомобиля

23.11.2020 22:56

Если вы решили купить автомобиль, тогда необходимо хорошо обдумать нужную комплектацию, это позволит вам удовлетворить свои запросы и сэкономить.

На что обратить внимание при выборе авто

Для начала стоит отметить, что каждый производитель даёт свое название той или иной модели в зависимости от количества опций, предлагаемых покупателю. Для простоты обозначения, будут использованы названия: базовая, средняя (комфорт) и люкс (топовая).

Рассмотрим изначально базовую версию. Обычно, увидев в салоне привлекательный ценник, мы не сразу обращаем внимание на описание. Такие авто служат рекламой для привлечения покупателя. Обычно оно оснащено минимальными опциями и дешёвыми аксессуарами. Для примера – колеса такого автомобиля будут на обычной штамповке, обивка салона – из ткани, кондиционера не будет, будет установлена штатная магнитола. Производители стараются не выпускать большое количество таких авто, так как особым спросом они не пользуются и средний показатель продаж составляет примерно 2-3%.

Комфорт или средняя комплектация являются наиболее популярными на сегодняшний день. Обычно салоны предлагают покупателю автомобили, которые есть в наличии с готовыми наборами опций, но также можно произвести установку дополнительных за отдельную плату. Если заказчик готов подождать, то тогда менеджер автосалона отправит заявку производителю, что обеспечит заводскую установку комплектующих, выбранных покупателем в данном пакете. Зачастую порядка 75-77% людей выбирает "комфорт", так как наличие подогрева сиденья, электростеклоподъемников и кондиционера стало неотъемлемой атрибутикой автомобиля. Покупатель готов за такие основные опции переплатить разумную стоимость.

Авто с люксовой и топовой комплектациями продаётся в среднем так же редко, как и базовая. Цена на такую машину будет максимальной, покупателю будет предложен самый широкий пакет опций, хотя вполне возможно некоторым из них никто никогда не воспользуется. Обычно двигатель при максимальной комплектации также имеет самый высокий показатель мощности, заявленный производителем – не менее 2,0-2,5 л. В таких авто колеса на литых дисках, обивка салона на выбор покупателя, от нескольких видов ткани до кожи и разных цветов, продвинутая мультимедийная система, установленные системы парковки и разнообразных датчиков, "помощников" водителя, например, круиз-контроль, климат-контроль и многое другое. Весь список не перечислить, так как каждый производитель использует свои фишки в разработке комплектаций автомобиля той или иной марки.

Оплата и страховка

Вы уже определились с моделью и комплектацией автомобиля и готовы к заключению сделки? В салоне практикуют несколько вариантов покупки: за наличный расчёт или в кредит. Зачастую при расчёте "живыми деньгами" вам просто предложат на выбор вид страхования без навязывания услуги или могут сделать скидку, предоставив возможность на сэкономленную сумму приобрести дополнительно резину или гаджеты. При оформлении автокредита КАСКО уже будет включено в договор. ПТС на время погашения займа хранится в банке.

В любом случае выбор остаётся за вами.

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.