Наверх ↑
Свернуть ↑

3 мотора, которые «жрут» масло

20.02.2020 23:40
Все масложоры оказались хвалеными немецкими марками.

3 мотора, которые «жрут» маслоПовышенный расход моторного масла говорит о проблемах в двигателе. Однако есть марки, для которых высокий расход масла считается привычной проблемой. Удивительно, но все они уважаемы среди автомобилистов и родом из Германии.

Специалисты сервисов знают, что самые прожорливые моторы стоят под капотом WV, Audi и BMW. У автомобилей ваговской группы неадекватно расходуют масло двигатели серии EA 888 GEN2. Причиной высокого расхода эксперты называют проблемы с поршнями и рекомендуют замену. Но поскольку это весьма дорогостоящая процедура, то на нее соглашаются не все, предпочитая возить с собой канистру с маслом и подливать его по мере необходимости.

У баварцев излишней прожорливостью отличается двигатель N63. Проблема решается только через капитальный ремонт, стоимость которого впечатляет даже самых обеспеченных владельцев BMW.

Кроме немецких автомобилей высокий расход моторного масла замечен у автомобилей японской марки Subaru. Моторы EJ20 и EJ25 излишне активно расходуют масло, поскольку имеют повышенный нагрев. Владельцы Subaru отмечают, что между плановыми ТО вынуждены доливать в двигатели несколько литров масла.

Фото: BMW

comments powered by HyperComments
Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Миссией конкурса является поддержка талантливых профессионалов креативных индустрий, которые стремятся создать лучшее будущее с помощью дизайна.
Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Любой механизм, сделанный человеком, нуждается в своевременном ремонте. И автомобиль не стал исключением.
Арест авто на армянских номерах, новые законы

Арест авто на армянских номерах, новые законы

Авто на армянских номерах 2020 год встретил с особым «радушием».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.