Наверх ↑
Свернуть ↑

К чему приведет упадок спроса на авто от Sollers

24.03.2020 10:16
Автомобилестроительная компания Sollers допускает возможность временной остановки производства.

К чему приведет упадок спроса на авто от SollersПо данным РБК, Группа Sollers может приостановить или снизить объем выпускаемой продукции. Данный вариант развития событий обусловлен резким спадом числа покупателей в автосалонах компании из-за пандемии коронавирусной инфекции. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге поток посетителей снизился на 40%. Подобная тенденция возможна и в других регионах России.

Как отметил представитель «Соллерс», на данный момент у предприятия нет дефицита комплектующих. Все заводы компании имеют запас необходимых компонентов, которых хватит до конца апреля нынешнего года. Даже при возникновении трудностей с наличием деталей Sollers может прибегнуть к услугам дополнительных поставщиков. Сейчас только у компании УАЗ возможны перебои из-за европейских партнеров.

Sollers не единственный автопроизводитель, на котором негативно сказалась пандемия коронавируса. Проблемы также возникли у Volkswagen, Renault и Nissan. Подобная тенденция наблюдается и в других странах мира, в том числе в Соединенных Штатах Америки и Канаде. 

Фото: 5koleso.ru

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.