Наверх ↑
Свернуть ↑

Возрожденный китайский автопром столкнулся с новой проблемой

01.04.2020 08:01
Китайская автомобилестроительная промышленность восстановилась после пандемии, но теперь перед ней стоит задача повышения покупательского спроса.

По данным РИА Новости, замминистр промышленности и информатизации Китайской народной республики Синь Гобинь сообщил о том, что производители транспортных средств смогли возродить выпуск своей продукции на 97%. Чиновник также отметил, что на данный момент новой проблемой стал низкий спрос со стороны покупателей.

По словам Синь Гобина, затяжное отсутствие желаемого спроса на авто может привести к переизбытку складских запасов. Это в свою очередь может повлиять на снижение производства на некоторых предприятиях.

Госслужащий отметил, что правительство КНР намерено помочь национальному автопрому путем ряда мероприятий и программ, направленных на повышение потребительского спроса.

По мнению Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», из-за сложной экономической ситуации в России отечественный автопром может столкнуться с масштабным сокращением рабочих мест, а половине автомобильных салонов грозит закрытие. 

Фото: auto.ironhorse.ru

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.