Наверх ↑
Свернуть ↑

Уже известно за сколько будет продаваться электрический УАЗ «Хантер»

06.05.2020 09:27
Чешская компания MWM выпускает электрокары на базе отечественного УАЗ «Хантер».

Уже известно за сколько будет продаваться электрический УАЗ «Хантер»Переработанный российский автомобиль, который стал работать на электротяге, получил название «Spartan». Внедорожник УАЗ «Хантер» прост и выполнен в классическом стиле, что является редкостью для электромашин. Правда, именно эти факторы в сочетании с доступным ремонтом рассматриваются компанией MWM, как те, которые привлекут определенный круг потребителей. Целевой аудиторией должны стать покупатели, занятые в горнодобывающей и лесной отраслях.

В российском внедорожнике чехи меняют ДВС на синхронный мотор переменного тока. Полный привод и коробка передач остаются без изменений. После такой модернизации авто получает увеличенный показатель максимальной мощности. Так, экологичный силовой агрегат мощностью 120 кВт обладает силой 160 лошадей, против 135 «лошадок» при 2,7-литровом двигателе внутреннего сгорания.

При установке на УАЗ «Хантер» батареи на 55 кВт*ч вес автомобиля увеличивается на 120 килограмм. Полного заряда должно хватить на 200 километров. Опционально можно оснастить электрокар батареей емкостью 90 кВт*ч.

Стоимость УАЗ «Spartan» с базовой батареей начинается с отметки в 40 000 евро. 

Фото: ixbt.com

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.