Наверх ↑
Свернуть ↑

Как продать авто на запчасти

31.07.2020 17:29
Существует несколько способов продажи машины на запчасти. У каждого из них есть свои нюансы.

Чаще всего необходимость в продаже автомобиля на запчасти возникает в случаях, когда машина серьезно повреждена, а ее ремонт является нерентабельным. Чтобы выручить деньги за то, что осталось от авто можно воспользоваться одним из трех способов его продажи.

Продажа всей машины на запчасти. Реализация автомобиля для разборки в одни руки имеет два существенных преимущества. Во-первых, этот способ является самым быстрым по возврату денежных средств. Во-вторых, он не требует от владельца временных затрат по продаже деталей по частям. Минус такого варианта — сбыт машины по самой низкой стоимости. Продать машину на запчасти можно специализированному предприятию, которое занимается разборкой автомобилей, например, Дорого.Онлайн Екатеринбург. Еще один вариант — это подать объявление в интернете на профильных досках и форумах.

Перед передачей автомобиля необходимо должным образом оформить договор купли-продажи. Сбыт машины без соблюдения юридической стороны вопроса может привести к неприятным последствиям для продавца.

Доверить продажу запчастей посредникам

Среди посредников, занимающихся продажей автозапчастей, могут быть автослесари и небольшие станции технического обслуживания. Этот способ лучше предыдущего тем, что принесет больше денег. Правда, их придется подождать. Также понадобится регулярно поддерживать связь с посредником. Здесь можно найти информацию как происходит выкуп автомобилей на запчасти в Екатеринбурге.

При таком способе продаже следует выполнить важное юридическое требование, а именно снять авто с регистрации в ГИБДД по причине его утилизации. Для этого нужно:

1.      Обратиться в МРЭО с паспортом, документами на машину и номерными знаками.

2.      Написать заявление на утилизацию машины. В нем нужно указать причину такого действия.

3.      Приложить объяснительную записку с подробным указанием характера поломки, из-за которой машина будет утилизирована.

4.      Заплатить установленную госпошлину.

Получив на руки справку об утилизации, можно приступать к распродаже.

Самостоятельная продажа

Этот способ является самым выгодным в экономическом плане — так можно выручить примерно в три раза больше, чем при продаже машины целиком. Правда, может потребоваться не один месяц, а также место для хранения деталей. К тому же не обойтись без инструментов, специальных знаний и навыков в общении с покупателями. Поэтому лучше обратиться в компанию, специализация которой - скупка автомобилей не на ходу в Дорого.Онлайн.

Юридическая сторона вопроса аналогична той, что описана в предыдущем варианте реализации.

Выполнив все формальности, можно приступать к следующим шагам:

1.      Разобрать машину на детали.

2.      Отсортировать запчасти по назначению и пригодности.

3.      Составить список комплектующих.

4.      Привести детали в товарный вид.

5.      Определиться с ценами. В этом помогут схожие объявления в интернете.

6.      Подать объявления в интернете.

После этого нужно будет общаться с потенциальными покупателями и доводить сделки до логичного завершения. 

Фото: aaa.by

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.