Наверх ↑
Свернуть ↑

Почему важна проверка автомобиля с пробегом

10.07.2020 10:30
Как избежать мошенников, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль.

Почему важна проверка автомобиля с пробегомВ России ежегодно продается и покупается огромное количество автомобилей с пробегом. Средняя стоимость подержанного автомобиля сейчас равна примерно 500 тысячам рублей. Неудивительно, что в этой сфере процветает обман – мошенники пытаются срубить побольше денег, продавая откровенный автохлам, а также залоговые и другие проблемные автомобили. Далеко не всегда мошенника можно вычислить по объявлению или при осмотре автомобиля. Единственный способ распознать мошенника, сохранить свои деньги и приобрести надежный автомобиль – проверка автомобиля с пробегом по базам данных.

Разберемся, с какими проблемами чаще всего продаются автомобили с пробегом:

- Технические повреждения после ДТП

- Скрученный пробег

- Залоги

- Аресты

- Угоны

- Ограничения регистрационных действий в ГИБДД

- Работа в такси

- Неоплаченные штрафы и др.

Почему важна проверка автомобиля с пробегомВ объявлении любой продавец пишет: машина идеальная. И прикладывает приличные фотографии автомобиля, который действительно выглядит неплохо. Понять в каком состоянии находится автомобиль на самом деле совершенно невозможно.

Лучше понять реальное техническое состояние автомобиля поможет осмотр. Но вы же не будете ездить смотреть каждый понравившийся по объявлению автомобиль, ведь многие из них в жизни будут далеки от того идеального состояния, которое продавец описал в объявлении. Вы будете разочаровываться и жалеть о потраченном времени.

Гораздо разумнее перед визитом к продавцу пробить автомобиль по базам данных. Попросите у владельца госномер или VIN и проверьте машину по базам данных Автокода, заплатив символическую сумму.

Через несколько минут после заказа проверки вы получите подробный отчет, в котором будет отражена вся история автомобиля:

- год выпуска,

- количество владельцев,

- пробег,

- залоги,

- данные об угоне, ограничения ГИБДД,

- использование в такси,

- участие в ДТП,

- ремонтные работы,

- лизинг,

- утилизация,

- таможенная история,

- данные об ОСАГО,

- история штрафов,

- изменения конструкции ТС, 

- данные о техосмотрах.

Как видите, достаточно всего 5 минут, чтобы узнать про автомобиль больше, чем, возможно, знает его владелец. Если автомобиль очень проблемный: находится в угоне, был утилизирован, побывал в серьезном ДТП, находится в залоге у банка, работал в такси – лучше вообще отказаться от покупки такого автомобиля.

Если же отчет покажет незначительные проблемы, которые владелец пытается скрыть, то можно с ним поторговаться и хорошо скинуть цену на авто.

Фото: avtocod.ru

comments powered by HyperComments
Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Миссией конкурса является поддержка талантливых профессионалов креативных индустрий, которые стремятся создать лучшее будущее с помощью дизайна.
Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Любой механизм, сделанный человеком, нуждается в своевременном ремонте. И автомобиль не стал исключением.
Арест авто на армянских номерах, новые законы

Арест авто на армянских номерах, новые законы

Авто на армянских номерах 2020 год встретил с особым «радушием».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.