Наверх ↑
Свернуть ↑

Советы по перевозке собак в автомобиле

25.08.2020 14:07
Поездки с четвероногими друзьями пройдут спокойнее если знать некоторые нюансы, которыми поделились специалисты портала «За рулем».

Для того, чтобы собаки спокойно относились к поездкам на машине, нужно их к этому приучать. Если место назначения запомнится питомцу приятными моментами, а не процедурами в ветклинике, то он будет относиться к путешествиям гораздо спокойнее.

Особенности пород

Ветеринар Кристина Соколова говорит о том, что поведение собаки в машине, в частности, зависит от ее породы. Так, питомцы с короткими мордами, например мопсы, плохо себя чувствуют в душных условиях. Это может привести к перегреву. В поездке таким собакам нужно обеспечить обильное питье. Данный совет актуален при транспортировке любых четвероногих друзей.

В свою очередь, породы с высокой эмоциональной восприимчивостью, оказавшись в непривычных обстоятельствах, могут отказываться от пищи. Этому подвержены шпицы и чихуахуа. Чтобы уменьшить стресс лучше захватить в дорогу привычные для них миски для еды. Лабрадоры и овчарки неплохо ведут себя в транспорте, но лучше если температура в салоне не будет превышать отметку 25о С.

Вопрос питания

Сухой корм удобен в поездке, но из-за жажды и высокой температуры питомцы могут отказываться от такой еды. Если немного размочить сухой паек, то он усвоится легче. Но даже в таком случае через один-два часа животному нужно дать попить. Как вариант, в дорогу можно купить консервы. Лучше если это будут небольшие банки, чтобы содержимое быстро съедалось и не портилось.

Детенышам, возраст которых не превышает четырех месяцев, нужно давать еду через каждые 2-3 часа. Этого правила стоит придерживаться не только во время поездки, но и в обычных условиях.

Остановки и скорость машины

Для здоровья и эмоционального состояния питомца лучше делать продолжительные остановки. Так, собака сможет «отойти» от стресса, после чего ее можно покормить. Закончив прием пищи, следует еще немного погулять, чтобы начался процесс пищеварения.

Собаки плохо переносят быструю езду. Их может укачать. К тому же, громкий звук двигателя и ветра может пугать пушистого друга. Оптимальная скорость машины для животных — до 90 км/ч.

Если собаке плохо

Если питомцу нехорошо, то следует остановиться, вынести его на воздух и полить водой. Как вариант, ему можно намочить лапки и протереть его мокрой тряпкой. Чтобы животное не перегревалось его нужно обеспечить водой, а если это не помогает, то его можно обернуть во влажное пушистое полотенце. 

Фото: don24.ru

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.