Наверх ↑
Свернуть ↑

Выбираем стенд развал-схождения

21.09.2020 20:27
Процедура развал-схождения необходима для каждого транспортного средства, а тот факт, что число автомобилей растет, заставляет повлиять на скорость проведения процесса, не теряя в качестве. Этого поможет добиться исключительно современное оборудование.

Выбираем стенд развал-схождения

Сход-развал или развал-схождение - выравнивание углов установки колес автомобиля. Это обеспечивает безопасность автовладельца. Наверняка, некоторым владельцам автомобилей приходилось сталкиваться с ситуациями, когда новая резина колес изнашивалась за месяц езды на автомобиле. Также не исключены случаи, когда автомобиль ведет в сторону и заносит на поворотах, причем такое может возникнуть в абсолютно сухую погоду. Подобное поведение автомобиля может доставить как минимум неудобства водителю, как максимум – сделать его участников ДТП.

Такие показатели указывают на плохую регулировку углов. Для устранения дефектов и нормализации процесса управления автомобилем нужно сделать развал-схождение. Данную процедуру нужно делать, как правило, каждые 10-15 тыс. км для отечественных автомобилей и 30 тыс. км для иностранных, или при прочих условиях, связанных с ремонтов автомобиля.

Организация участка регулировки развал-схождения

Процедура развал-схождения необходима для каждого транспортного средства, а тот факт, что число автомобилей растет, заставляет повлиять на скорость проведения процесса, не теряя при этом качества. Этого поможет добиться исключительно современное оборудование.

Для оборудования площадки для этого процесса необходимы следующие составляющие:

Как подобрать стенд развал-схождения

Для выбора стенда для сход-развала важно учесть многие факторы. Первым этапом необходимо собрать информацию о стендах. Ее можно получить у продавцов, однако лучше обратиться к независимым специалистам. Возникают случаи, когда консультацию дают люди, некомпетентные в данном вопросе. Поэтому полагаться нужно только на себя и провести подробный разбор, проанализировать характеристики оборудования и учесть финансовые возможности.

Учесть технические характеристики, данные о надежности и технологичности оборудования оказывается недостаточным. Должное внимание нужно уделить тому, что стенды в будущем нужно поддерживать. Другими словами, каждый год нужно обновлять базы данных транспортных средств, калибровать, заменять или ремонтировать стенд, обновлять оборудование и так далее. Нужно заранее решить, возможно ли найти производителя для решения этих вопросов в дальнейшем, и сколько денег потребуется на все процессы. Это поможет убрать из списка около 90% вероятных вариантов стендов для покупки.

Типы стендов развал-схождения

В последнее время все чаще встречаются и выбираются компьютерные стенды с различными видами связи между датчиками и компьютерной станцией: кордовые, инфракрасные, радиоканальные и 3D. Также имеются оптические и лазерные стенды.

Наибольшую популярность обретают 3D стенды. У них есть специальные камеры, которые снимают мишени, расположенные на колесах. Эти мишени имеют рисунки, которые идентифицируются и снимаются камерами. Измерение производится на основе данных об изменении размеров объектов в процессе наблюдения в перспективе и ракурсе. Имея данные о форме, реальном и видимом размере рисунка на мишени, можно осуществить расчет расстояния до него и угол отклонения колеса от стабильного показателя.

3D стенд имеет ряд преимуществ:

  • не нужны аккумуляторы и провода;
  • не важны неровности пола и параллельность подъемных платформ относительно друг друга;
  • быстрота, точность, не требуется калибровка;
  • измеряет не только углы поворота колес, но и предоставляет данные о геометрии кузова и подвески;
  • не нужно взвешивать колеса, чтобы компенсировать биение колес (просто достаточно немного откатить автомобиль назад, затем немного вперед).

Однако и здесь не обошлось без недостатков:

  • стенд работает в определенном диапазоне высот подъема, т. е. существует минимальная и максимальная высота подъема, в противном случае мишени не находятся в поле зрения камер;
  • требуется жесткое крепление и около двух метров свободного пространства перед стендом.
comments powered by HyperComments
ТОП-3 презентабельных кроссоверов стоимостью до полумиллиона рублей и заказы на новый пикап

ТОП-3 презентабельных кроссоверов стоимостью до полумиллиона рублей и заказы на новый пикап

На рынке можно найти автомобили, которые выглядят достойно и при этом не имеют космические ценники.
5 вещей, которые не стоит делать автомобилистам

5 вещей, которые не стоит делать автомобилистам

Специалисты портала «За рулем» рассказали о распространенных ошибках водителей, которые лучше не повторять.
Как выбрать запчасти для авто

Как выбрать запчасти для авто

Главными параметрами при покупке деталей являются качество и стоимость.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.