Наверх ↑
Свернуть ↑

Что такое контрактный двигатель

12.01.2021 09:18
Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.

Суровые климатические условия в России, наряду с плохими дорогами и не всегда качественным топливом, со временем приводят к поломкам автомобильного двигателя. Некоторые автомобилисты решают проблему путем покупки контрактного силового агрегата.

Как нам рассказали специалисты компании Dostzap, контрактные моторы — это б/у силовые установки, которые были сняты с автомобилей на разборках за границей и привезены в Россию. Например, для машин марки Toyota моторы поставляют из Японии. Стоит отметить, что под «контрактными» двигателями подразумеваются агрегаты, доставленные по контракту, которые не подвергались ремонту.

Преимущества контрактного двигателя

Контрактные силовые агрегаты, привезенные из стран Европы или Японии, имеют небольшой пробег, который может быть менее 50 000 километров. При этом они находятся в хорошем состоянии ввиду того, что:

·        автомобили передвигались по хорошим дорогам;

·        транспортные средства заправлялись горючим высокого качества;

·        из-за строгого законодательства в автомобильной сфере машины эксплуатировались в рамках установленных режимов;

·        работы по обслуживанию выполнялись на высоком уровне.

Специалисты компании Dostzap говорят, что покупка контрактного двигателя обходится дешевле капитального ремонта «сердца» автомобиля, поэтому к данному варианту прибегают те, кто желает продлить жизнь своей машине, имея ограниченный бюджет. Двигатель Тойота купить можно через интернет.

К тому же приобретение контрактного мотора является рациональным решением при поломке части агрегата, которая не подлежит ремонту. Это справедливо в отношении определенных серий силовых установок на автомобилях Toyota. В некоторых из них были блоки цилиндров с тонкими стенками, неисправность которых решалась путем полной их замены совместно с основными деталями силового агрегата.

Что нужно учитывать при покупке контрактного мотора

Замену мотора следует производить на аналогичный агрегат, объясняют сотрудники компании Dostzap. Например, если на имеющейся «Тойоте» был установлен двигатель 7A-FE, то и покупать нужно такой же. Приобретение более мощной установки может обернуться дополнительными расходами, вызванными необходимостью замены других комплектующих.

Покупку двигателя из-за рубежа лучше доверить компании с опытом в данной сфере. Сотрудники предприятия посодействуют в выборе и доставке агрегата, а также предоставят все необходимые документы.

Прейскурант на контрактные двигатели примечателен тем, что конечная цена на силовую установку зависит от нескольких факторов, а именно: пробега, состояния и типа трансмиссии. 

 

comments powered by HyperComments
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Обнаруженная проблема может привести к возгоранию автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.