Наверх ↑
Свернуть ↑

Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

27.01.2021 08:20
Журнал «За рулем» поделился тем, как правильное использование автомобиля в период пандемии поможет снизить вероятность заболеть.

Главный медик компании Skoda Яна Пармова говорит о том, что при передвижении на своем автомобиле лучше не брать попутчиков. Если все же перевозки посторонних людей не избежать, то важно удостовериться в том, что у них нет признаков инфицирования коронавирусной инфекцией. При контакте с пассажирами необходимо пользоваться масками и респираторами. Вот что еще посоветовали чешские специалисты.

Дезинфекция

Перед поездкой и после нее следует основательно обеззараживать все поверхности, с которыми соприкасается как водитель, так и его пассажиры. Помимо прочего, в число того, что нужно продезинфицировать, входит руль и его кнопки, рукоятка коробки передач, ручка стояночного тормоза, внешние и внутренние дверные ручки. Данная мера особенно актуальна для тех, кто перевозит посторонних людей, например, водителей такси, а также для тех, кто пользуется услугами каршеринга.

Для устранения болезнетворных микроорганизмов специалисты рекомендуют пользоваться бытовыми чистящими средствами. Так, любая химия, в которой более 70% спирта подойдет для дезинфекции автомобиля. Средства со спиртом можно также использовать и для обработки кресел. При этом нужно следить за тем, чтобы не переусердствовать и не мочить тканевые участки так, чтобы они становились мокрыми. Кожаные изделия не стоит сильно натирать.

Во избежание порчи материалов не следует пользоваться перекисью водорода. Для обработки элементов салона подойдут тряпки из микрофибры.

После дезинфекции

После того как автомобиль был продезинфицирован, следует тщательно его проветрить. Также нужно следить за чистотой системы кондиционирования. Для этого можно использовать спреи, которые созданы для очистки системы кондиционирования и вентиляции. Данное средство не способно устранить вирусы в системе, но оно поможет значительно снизить риск того, что коронавирус там обоснуется.

Как заправлять машину

Желательно максимально уменьшить число контактов с работниками АЗС. Хорошим вариантом будет посещение станций, где возможна самостоятельная заправка. После того как машина заправлена, обязательно нужно продезинфицировать руки. Для этого необходимо всегда иметь при себе антисептик. Производить оплату за горючее лучше при помощи банковских карт или смартфона. Если заправляться по максимуму, то количество визитов на АЗС удастся значительно уменьшить. 

Фото: freepik.com

comments powered by HyperComments
Радуйте своих близких с официальным дилерским центром Volkswagen Автогранд

Радуйте своих близких с официальным дилерским центром Volkswagen Автогранд

Каждый февраль и март концентрация праздников зашкаливает. Число идей для подарков - стремится к нулю. Что делать? Ехать в Автогранд!
В Екатеринбурге одним опасным перекрестком станет меньше

В Екатеринбурге одним опасным перекрестком станет меньше

На пересечении улиц возле аквапарка изменилась схема проезда.
В Volvo намерены полностью отказаться от авто с ДВС, а бюджетных авто становится меньше

В Volvo намерены полностью отказаться от авто с ДВС, а бюджетных авто становится меньше

Шведский автопроизводитель делает ставку на экологически чистый транспорт.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.