Наверх ↑
Свернуть ↑

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

12.01.2021 09:30
Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.

Неопытный автовладелец порой не знает, что ему действительно пригодится, какую фирму выбирать и вовсе не стоит. Поэтому нужно более детально ознакомиться с предложениями на рынке и подобрать оптимальные варианты.

Специалисты рекомендуют

Мастера Avtopro.ua рассказали, какой вид автохимии востребован и каким компаниям можно доверять:

  • Очистители, косметика и полироли. Эти товары всегда востребованы для новых авто и тех, что уже давно в эксплуатации. Очистители промывают систему, убирают осадки и примеси, излишки масла. Сгорают вместе с топливом, предотвращают образование коррозии. Полироли и средства для защиты салона или кузова помогают поддержать внешний вид на годы. Они покрывают метал и краску защитным слоем, от грязи, мелкого мусора и воздействия УФ. Самые востребованные производители: K2, Doctor Wax, Nowax, Hi-Gear, Wynn’s, DoneDeal, Atas и Runway.

  • Моторное масло. На масле нельзя экономить, от его качества зависит не только стабильность работы авто, но и срок замены. Если основа качественная, тогда она будет снижать обороты двигателя, не давать ему перегреваться, смазывать даже труднодоступные места из-за вязкости. Не теряет свойств на морозе и жаре, реже требуется замена. Популярные производители: Zic, Shell, Liqui Moly, Xado, Mobil, G-Energy, Лукойл, Castrol, Elf, Motul и Petro Canada.

  • Тормозные жидкости. Эффективное средство, которое может спасти жизнь водителю и не только. Необходимо выбирать данную жидкость согласно условиям эксплуатации, температурным режимам и техническим характеристикам. Некачественные основы пенятся, теряют свойства на жаре или холоде, густеют со временем. Самые популярные производители: Mobil, Castrol, Лукойл, Hi-Gear и Liqui Moly.

  • Антифриз. Помогает двигателю эффективно охлаждаться, убирает лишнее тепло снижает обороты. Продукция направлена на продолжительную работу в суровый климат, охлаждает систему и защищает от коррозии. Качественные составы работают при -40 и до +110 градусов, замена требуется раз в 2-3 года. Самые известные торговые марки: TCL, Liqui Moly, Sintec Castrol, Motul, AGA, Niagara и Sibiria.

Какая автохимия может пригодиться?

Помимо средств по уходу за салоном и очистителей, еще стоит упомянуть о преобразователях ржавчины, ароматизаторах, чернителях шин и т.д. Эти товары не так популярны и востребованы, но также могут потребоваться автовладельцу.

Преобразователи позволяют более точно устранить небольшие участки ржавчины, не повреждают защитный слой краски. Ароматизаторы быстро уберут посторонние запахи в салоне и наполнят его приятными ароматами. Есть модели с автоматическим разбрызгиванием. Шины подкрашивать можно по желанию. Есть еще составы, которые выводят воду из топливной системы, это убережет карбюратор.

comments powered by HyperComments
Радуйте своих близких с официальным дилерским центром Volkswagen Автогранд

Радуйте своих близких с официальным дилерским центром Volkswagen Автогранд

Каждый февраль и март концентрация праздников зашкаливает. Число идей для подарков - стремится к нулю. Что делать? Ехать в Автогранд!
В Екатеринбурге одним опасным перекрестком станет меньше

В Екатеринбурге одним опасным перекрестком станет меньше

На пересечении улиц возле аквапарка изменилась схема проезда.
В Volvo намерены полностью отказаться от авто с ДВС, а бюджетных авто становится меньше

В Volvo намерены полностью отказаться от авто с ДВС, а бюджетных авто становится меньше

Шведский автопроизводитель делает ставку на экологически чистый транспорт.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.