Наверх ↑
Свернуть ↑

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

12.01.2021 09:30
Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.

Неопытный автовладелец порой не знает, что ему действительно пригодится, какую фирму выбирать и вовсе не стоит. Поэтому нужно более детально ознакомиться с предложениями на рынке и подобрать оптимальные варианты.

Специалисты рекомендуют

Мастера Avtopro.ua рассказали, какой вид автохимии востребован и каким компаниям можно доверять:

  • Очистители, косметика и полироли. Эти товары всегда востребованы для новых авто и тех, что уже давно в эксплуатации. Очистители промывают систему, убирают осадки и примеси, излишки масла. Сгорают вместе с топливом, предотвращают образование коррозии. Полироли и средства для защиты салона или кузова помогают поддержать внешний вид на годы. Они покрывают метал и краску защитным слоем, от грязи, мелкого мусора и воздействия УФ. Самые востребованные производители: K2, Doctor Wax, Nowax, Hi-Gear, Wynn’s, DoneDeal, Atas и Runway.

  • Моторное масло. На масле нельзя экономить, от его качества зависит не только стабильность работы авто, но и срок замены. Если основа качественная, тогда она будет снижать обороты двигателя, не давать ему перегреваться, смазывать даже труднодоступные места из-за вязкости. Не теряет свойств на морозе и жаре, реже требуется замена. Популярные производители: Zic, Shell, Liqui Moly, Xado, Mobil, G-Energy, Лукойл, Castrol, Elf, Motul и Petro Canada.

  • Тормозные жидкости. Эффективное средство, которое может спасти жизнь водителю и не только. Необходимо выбирать данную жидкость согласно условиям эксплуатации, температурным режимам и техническим характеристикам. Некачественные основы пенятся, теряют свойства на жаре или холоде, густеют со временем. Самые популярные производители: Mobil, Castrol, Лукойл, Hi-Gear и Liqui Moly.

  • Антифриз. Помогает двигателю эффективно охлаждаться, убирает лишнее тепло снижает обороты. Продукция направлена на продолжительную работу в суровый климат, охлаждает систему и защищает от коррозии. Качественные составы работают при -40 и до +110 градусов, замена требуется раз в 2-3 года. Самые известные торговые марки: TCL, Liqui Moly, Sintec Castrol, Motul, AGA, Niagara и Sibiria.

Какая автохимия может пригодиться?

Помимо средств по уходу за салоном и очистителей, еще стоит упомянуть о преобразователях ржавчины, ароматизаторах, чернителях шин и т.д. Эти товары не так популярны и востребованы, но также могут потребоваться автовладельцу.

Преобразователи позволяют более точно устранить небольшие участки ржавчины, не повреждают защитный слой краски. Ароматизаторы быстро уберут посторонние запахи в салоне и наполнят его приятными ароматами. Есть модели с автоматическим разбрызгиванием. Шины подкрашивать можно по желанию. Есть еще составы, которые выводят воду из топливной системы, это убережет карбюратор.

comments powered by HyperComments
Как самостоятельно поменять бампера на Hyundai Акцент

Как самостоятельно поменять бампера на Hyundai Акцент

Демонтаж и установка новых элементов собственными силами позволит сэкономить средства.
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.