Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор нового Volkswagen Tiguan

20.10.2021 11:02
«Тигуан» стал более сильным, комфортным и технологичным.

Volkswagen Tiguan — популярный городской кроссовер. Новая версия автомобиля улучшилась как внешнее, так и внутреннее. Изменения коснулись и силовых агрегатов модели. Каким теперь является немецкий «паркетник», прочитайте в этой статье.

Экстерьер

Внешний вид Volkswagen Tiguan нового поколения получился еще выразительнее. Передняя часть кроссовера украшена хромированными элементами облицовки радиаторной решетки, а двойные ходовые огни сделаны в виде буквы «С». Интересное решение получила декоративная накладка под профилем переднего бампера. В нее разработчики встроили противотуманные огни.

При взгляде на новый «Тигуан» отчетливо прослеживаются обтекаемые формы автомобиля, придающие ему аэродинамических свойств. Помимо удачного сочетания хромированных и черных глянцевых элементов, модель выделяется за счет рейлингов и спойлера на крыше. Задняя часть авто оснащена довольно узким бампером, в котором интегрирована противотуманная подсветка.

Интерьер

При оформлении салона автомобиля использовались прочные ткани, искусственная и натуральная кожа. Местами в декоре прослеживается полированный алюминий. Трехспицевое рулевое колесо сделано таким образом, что водитель может с легкостью просматривать показатели приборной панели.

Для удобства водителя используется современная система мультимедиа MIB3, управление которой возможно при помощи голосовых команд. Дополнительный комфорт достигается за счет встроенных систем, отвечающих за навигацию, безопасность и климат внутри салона авто.

Удобные регулируемые передние кресла имеют боковую поддержку, а также функции вентиляции и подогрева. Наклон дивана для пассажиров, сидящих сзади, тоже регулируется. При необходимости его можно сложить, увеличив багажное отделение до 1 665 литров.

Технические параметры

Новый немецкий кроссовер сохранил прежние габаритные показатели, а именно:

·         длина — 4 509 мм;

·         ширина —1 839 мм;

·         высота —1 675 мм.

Ходовые показатели модели были модернизированы благодаря отменной работе стабилизатора, тормозной системы и прочих средств путевой безопасности. Под капотом у «Тигуана» устанавливаются двигатели на 1,4 и 2,0 литра. Мощность первого варьируется от 125 до 150 лошадиных сил, а сила второго агрегата находится в диапазоне от 180 до 220 лошадиных сил. Базовые моторы трудятся совместно с 6-ступенчатой МКПП или «роботом». Дорогая версия авто оснащается 7-скоростной DSG.

В зависимости от силового агрегата отметки в первую «сотню» авто достигает от 6,8 до 10,2 секунды. Предельная скорость модели — от 195 до 217 км/ч.

comments powered by HyperComments
Как выбрать камеру с технологией суперстарлайт

Как выбрать камеру с технологией суперстарлайт

Современные изобретения делают жизнь более безопасной.
Как ухаживать за фарами

Как ухаживать за фарами

В чем особенность ухода за фарами авто? Как и когда стоит менять лампочки? Как отполировать фары?
Виды дебетовых карт

Виды дебетовых карт

Какие достоинства есть у дебетовых карт, ознакомьтесь в этой статье
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.