Наверх ↑
Свернуть ↑

Что такое автоломбарды и как они работают

19.03.2021 09:29
Владельцы машин могут быстро найти деньги и не продавать свое транспортное средство.

Автоломбарды — компании, которые занимаются выдачей кредитов под залог паспорта транспортного средства. Зарабатывают такие компании за счет процентов, которые платят клиенты за использование ссуды. Порой фирмы устраивают распродажи машин, находящихся у них в залоге. Специалисты компании "Автоломбард 999" в Екатеринбурге рассказали об особенностях работы современных автоломбардов.

Автоломбарды выдают кредиты как под легковые, так и под грузовые машины. В качестве активов могут выступать плавательные средства и мототехника. Привлекательность таких организаций состоит в том, что граждане, нуждающиеся в деньгах и владеющие авто, могут быстро решить финансовые затруднения. Этот способ является неплохой заменой варианту с продажей автомобиля.

Работа автоломбардов

У желающих получить кредит в автолоамбарде есть две возможности сделать это. В первом случае заемщик не может эксплуатировать свое транспортное средство до полной выплаты ссуды, а во втором — он в праве управлять собственным автомобилем. Правда, последний вариант возможен при условии повышения процентной ставки за использование кредитных средств. На такой расклад обычно соглашаются те, кто не может обойтись без своего автомобиля.

Перед выдачей кредита компания проводит оценку предложенного автомобиля. При этом учитываются следующие факторы:

1.      Возраст машины. На отечественные авто могут существовать некоторые ограничения.

2.      Техническое состояние. Автомобили с поломками и после аварий не сильно прельщают кредитные организации.

3.      Юридическая чистота. Автоломбард будет перестраховываться, тщательно проверяя авто по существующим базам данных на предмет угона, нахождения в другом залоге и иных ограничений.

Как определяется стоимость автомобиля

По итогу оценки определяется цена автомобиля. От этой цифры рассчитывается сумма выдаваемого кредита, срок его погашения и процентная ставка за использование залоговых средств.

Помимо машины проверяется и ее собственник, а именно его платежеспособность. Лица, желающие воспользоваться услугами автоломбардов, должны быть официально трудоустроенными и иметь прописку по месту жительства. Положительным результатом проверки является заключение кредитного договора.

Если заемщик не выполняет свои обязанности, то его транспортное средство становится имуществом автоломбарда, которое впоследствии продается на рынке подержанных авто.

comments powered by HyperComments
Почему выгодно мониторить транспорт

Почему выгодно мониторить транспорт

Облегчить управление автопарком помогают специальные системы мониторинга.
Особенности кроссовера Cadillac XT4

Особенности кроссовера Cadillac XT4

Автомобиль является самым просторным в своем классе.
Российская премьера Volkswagen Taos

Российская премьера Volkswagen Taos

Новый кроссовер был представлен как автомобиль для поклонников яркой индивидуальности.
Локальная покраска авто и ремонт вмятин без покраски

Локальная покраска авто и ремонт вмятин без покраски

При правильном подходе дефекты на кузове машины устраняются быстро и качественно.
Как срочно продать автомобиль

Как срочно продать автомобиль

Продать машину можно за несколько дней, а в некоторых случаях в течение одного дня.
Обзор автомобиля Opel CORSA

Обзор автомобиля Opel CORSA

Автомобили Opel являются одной из самой популярной марки на автомобильном рынке России. Бренд разработал очередную вариацию доступного и практичного транспорта – модель CORSA, для которой специалисты устроили профессиональный тест-драйв.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.