Наверх ↑
Свернуть ↑

Как взять кредит под залог ТС

19.03.2021 09:37
У тех, кто владеет транспортом, есть дополнительное преимущество при получении кредита.

Временные трудности с деньгами можно решить путем получения кредита под залог своего транспортного средства. В качестве залогового имущества могут выступать не только машины, легковые и грузовые, но и мотоциклы и плавательные средства, например, катера или лодки. Тщательный выбор кредитного учреждения позволит заключить договор на максимально выгодных для заемщика условиях.

Специалисты компании "Честные кредиты" http://creditors24.com в Екатеринбурге рассказали, как правильно взять кредит под залог транспортного средства. В идеале нужно искать тот вариант, при котором транспортное средство вместе с документами на него останутся у собственника. В некоторых случаях существует возможность подачи заявления на получение ссуды без личного посещения кредитного учреждения, что позволяет сэкономить драгоценное время.

Кто может оформить кредит под залог ТС

Основными требованиями для тех, кто желает взять ссуду под залог своего транспортного средства, являются:

·        быть не моложе 18 лет;

·        иметь российское гражданство;

·        владеть транспортным средством.

В разных финансовых организациях дополнительные требования могут отличаться. Например, это может быть необходимость иметь регистрацию на территории Российской Федерации.

Предмет залога будет оценен соответствующим специалистом. При проверке будут учитываться техническое состояние ТС, его возраст и пробег.

Некоторые кредитные организации выдают кредиты без подтверждения о состоянии доходов. При этом решение о заключении договора может быть принято в течение нескольких часов. Иногда приходится ждать один-два дня. После подписания кредитного договора владелец транспортного средства продолжает, как и раньше, пользоваться своим движимым имуществом. Процентная ставка имеет адекватный размер.

Порядок оформления кредита

Для получения кредита под залог автомобиля, мотоцикла или катера необходимо:

1.      Подать анкету в выбранный банк и дождаться принятия решения.

2.      Пройди процедуру оценки транспортного средства, расходы на которые покрываются кредитным учреждением.

3.      Получить деньги.

Кредитные средства могут быть начислены в безналичном виде. Пластиковая карта выдается заемщику. Иногда ее могут доставить клиенту прямо домой. Далее заемщик в праве по собственному усмотрению пользоваться полученными деньгами. При этом он не может продавать, дарить, обменивать и сдавать в аренду свое транспортное средство. Права на выполнение этих действий возвращаются к владельцу после полного погашения ссуды.

comments powered by HyperComments
Почему стоит выбирать автомобили Renault

Почему стоит выбирать автомобили Renault

Серьезные преимущества и большой выбор моделей «Рено» привлекают многих покупателей среди россиян.
Детейлинг авто своими руками

Детейлинг авто своими руками

Чтобы машина приятно пахла и блестела, необязательно обращаться в студию детейлинга — этого можно достичь и в домашних условиях.
Почему Peugeot нужно покупать у официального дилера

Почему Peugeot нужно покупать у официального дилера

Официальный дилер хорош не только низкими ценами, но целым набором полезных услуг для своих клиентов.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.