Наверх ↑
Свернуть ↑

Шины Michelin CrossClimate: как выбрать летние покрышки

25.05.2021 08:55
Уверенно чувствовать себя на дороге помогут правильно подобранные покрышки хорошего качества.

Установить на автомобиль летние шины требует не только сам летний сезон, но и российское законодательство. При замене старых покрышек стоит покупать качественную резину и правильно ее подбирать. Рассмотрим эти два аспекта.

Качественные шины

Для эксплуатации авто в условиях российского климата прекрасно подходят шины Michelin CrossClimate. Они разработаны широко известным французским производителем. Эти автомобильные покрышки, помимо летнего сезона, остаются эффективными и при появлении первых морозов. А такой климатический курьез в северных регионах может произойти даже летом.

Благодаря покрышкам Michelin CrossClimate на дороге водитель чувствует себя уверенно, а вождение остается комфортным и безопасным. Надежное сцепление с дорожным покрытием обеспечивается с помощью двухслойного протектора. Нижняя часть протектора сделана жесткой, что позволяет уменьшить расход горючего и способствует плавности хода. Внешний слой шин производится из эластичных материалов. Это, в свою очередь, предотвращает быстрый износ резины и делает возможным использование колес при разных температурах.

Шины из Франции устойчивы на мокром от дождя и разгоряченном от солнца асфальте. Даже при быстрой езде и при резкой остановке покрышки имеют надежное сцепление с дорогой.

Как подобрать покрышки

При выборе летней резины рассматриваются следующие параметры: типоразмер, рисунок протектора, а также индексы скорости и нагрузки. Автовладельцу следует отталкиваться от своей манеры езды и вида дорожного покрытия, по которому передвигается автомобиль.

Для передвижений по городу со средней скоростью можно приобрести высокопрофильные шины (60% и более). Рисунок протектора может быть ассиметричным или симметричным ненаправленным. Если говорить об индексе скорости, то подходящими будут S или T.

Для больших скоростей подойдут низкопрофильные покрышки (55% и меньше). Рисунок протектора — ассиметричный или симметричный направленный. Индекс скорости — V или W.

Владельцам внедорожников при частом передвижении по плохим дорогам стоит сделать выбор в пользу высокопрофильной резины. Протектор должен быть глубоким, а индекс нагрузки — соответствовать массе перевозимых грузов.

Подбирать шины можно в интернет-магазине либо по марке и модели автомобиля, либо по необходимым параметрам.

comments powered by HyperComments
Какие шины лучше: шипованные или всесезонные

Какие шины лучше: шипованные или всесезонные

Сравнить зимние шины: шипованные и всесезонные, можно на vsekolesa.ru. Ресурс помогает принять правильное решение в выборе зимних шин.
Какие автомобили можно взять по подписке?

Какие автомобили можно взять по подписке?

С помощью сервиса СберАвтоПодписка вы можете арендовать новые автомобили 2021 года выпуска на срок от 6 месяцев до 3 лет.
Где собирают Тойоту Королла для России?

Где собирают Тойоту Королла для России?

В каких странах собирают Toyota Corolla? Где находится завод в России и почему не стоит бояться турецкой сборки.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.