Наверх ↑
Свернуть ↑

Ремонт воздушного компрессора грузового автомобиля

30.07.2021 12:31
Ремонт узла является трудоемким процессом и требует наличия специального оборудования.

С ремонтом воздушного компрессора грузовика справится тот, кто понимает принцип работы этого узла. Правда, гарантировать длительную работу компрессора сможет только специализированная компания, у которой есть как соответствующее оборудование, так и квалифицированные сотрудники - например, https://mechanika.ru/uslugi-i-zapchasti/uslugi/remont-detalej-dvigatelya_16.html. Рассмотрим, как производится ремонт на таких предприятиях.

Разборка и мойка

Первым этап в ремонте воздушного компрессора грузового авто является его разборка, после которой его детали проходят стадию мойки. Она состоит из двух этапов — предварительной и финишной.

Цель предварительной мойки заключается в устранении главных загрязнений. Она способствует дальнейшему правильному ремонту. Второй, финишный, этап мойки позволяет убрать все оставшиеся загрязнения, стружку и другие инородные элементы. Сама мойка проходит в специальной камере. Процесс выполняется под давлением и с использованием моющих средств.

Дефектовка, проверка корпуса компрессора и другие операции

Под дефектовкой подразумевается замер основных параметров узла. Обязательным этапом процесса является замена ряда элементов, в числе которых уплотнения, втулки, клапаны и т.д. Другие составляющие, например, коленчатый вал и шатуны, проходят осмотр и тщательно замеряются. Если в них есть дефекты, то они заменяются на новые.

Если при проверке корпуса компресса потаенных неисправностей не обнаруживается, то деталь растачивается под ремонтные поршни. Далее следует мойка. За ней идет обработка комплектующих при помощи пескоструйной очистки. Последняя устраняет остатки масла, ржавчину и застарелую краску.

Следующие процедуры по ремонту:

·         расточка цилиндров корпуса;

·         хонингование (нанесение специальных рисок) цилиндров корпуса;

·         обнажение частиц графита;

·         шлифовка корпуса;

·         мойка.

После выполнения вышеописанных операций осуществляется сборка компрессора. Она должна проходить в соответствии с нормами производителя.

Финальные операции

Завершающими действиями по ремонту воздушного компрессора грузового автомобиля являются монтаж впускных и выпускных клапанов, уплотнителей и прокладок. В итоге узел проверяется в работе, при этом также оценивается герметичность охладительной системы. На восстановленный агрегат ремонтные предприятия могут дать гарантию на полгода.

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.