Наверх ↑
Свернуть ↑

Антикоррозийная обработка автомобиля: в чем ее преимущества

17.07.2021 21:25
В настоящее время антикоррозийная обработка автомобиля получила широкое распространение. Какими преимуществами она обладает.

Возникновение коррозии – неприятность, с которой сталкивается практически каждый автомобилист. Наличие ржавчины может нанести урон и привести к поломке практически любое транспортное средство. Для борьбы с коррозией металла применяется антикоррозийная обработка. Это лучший способ, который доказал свою эффективность. Именно поэтому он пользуется повышенным спросом.

Причина возникновения коррозии на автомобиле

Дождливая погода осенью, соль, которой посыпают дороги во избежание гололеда зимой, мойка автомобиля от загрязнений – три основные причины образования ржавчины. Однако порой коррозия проявляется и на новых авто. В голове возникает сразу же вопрос, связанный с тем, почему так происходит. Причина кроется в следующем. Производители автомобилей наносят защитный слой еще до установки дна. При монтаже шпильки на дно во время нарезания резьбы и прочих механических действий наносится слой, который является защитным. Именно в тех местах, где защитный слой нарушен, появляется коррозия. Вторая причина появления коррозии заключается в том, что автопроизводитель не проработал полностью поверхность автомобиля, какой-то участок остался без защитного слоя.

Также часто мало кто из нас задумывается о том, какая именно самая дорогая деталь у автомобиля? Как оказывается, это сам кузов. В случае нарушения кузова езда на транспортном средстве становится опасной или невозможной. Чтобы сохранить кузов в рабочем состоянии, нужно применять специальные антикоррозийные защитные составы, можно подробнее посмотреть тут.

Подготовка автомобиля к обработке заключается в таких тонкостях:

  • В первую очередь снимаются колеса и пластиковые элементы, защищающие дно автомобиля.
  • Что касается пластиковых порожков, то они снимаются в первую очередь, так как во время езды на автомобиле именно там идет наибольшее скопление гряз и влаги. Все это нарушает защитное покрытие, вызывает появление ржавчины.
  • Для предотвращения пагубного влияния влаги на металл после мойки днища, а также деталей их нужно высушивать сжатым воздухом. Именно такой способ помогает убрать влагу в местах, где это сделать сложно.
  • После мытья и проведения сушки снимаются места, где есть коррозия. Для этого применяется специальная щетка. Вся эта подготовительная работа необходима, чтобы убрать полностью ржавчину с металла, прежде чем применять антикоррозийное средство.

После завершения подготовительных работ наступает антикоррозийная обработка днища, но вначале обрабатываются так называемые скрытые полости в автомобиле: пороги, крышка багажника и прочие пространства, где идет самое большое скопление жидкости. Для этого применяется антикоррозийная обработка автомобиля Dinitrol. Данное антикоррозийное средство наносится в щели с помощью пульверизатора различными насадками. Оно характеризуется летучестью. При распылении средство превращается в облако, которое полностью покрывает все внутренние труднодоступные поверхности.

Далее происходит обработка днища автомобиля в целом, но при этом заблаговременно транспортное средство накрывается полиэтиленовой пленкой. Динитрол наносится полностью на все дно машины, кроме выхлопной системы. Чтобы полностью провести нанесение антикора на днище автомобиля, необходим всего лишь один день. После проведения всех антикоррозийных мер на место устанавливаются все демонтированные части.

Все сервисные центры антикоррозийной обработки, которые применяют Dinitrol, должны предоставлять необходимую документацию о данном веществе автовладельцам. Мастера обязаны указать в гарантийном талоне материалы и виды работ, которые применялись во время антикоррозийной обработки. Обращайтесь только к профессионалам своего дела. Тогда ваш автомобиль прослужит максимально долго. Обработка днища авто будет выполнена на высоком уровне качества.

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.