Наверх ↑
Свернуть ↑

Производство и применение алюминиевых листов различных видов

10.09.2021 17:40
Сфера применения алюминия — от отделки жилых помещений до строительства самолетов.

В современной промышленности активно используются алюминиевые листы https://chelyabinsk.samalco.ru/katalog/alyuminievye_listy/. Главными их плюсами являются легкость, пластичность и неподверженность процессу ржавления. Алюминиевые листы бывают разных видов, которые применяются в различных сферах. Рассмотрим подробнее, какие бывают виды листов из алюминия и где они используются.

Виды алюминиевых листов

Предприятия, занимающиеся изготовлением алюминиевых листов, производят четыре вида данной продукции, а именно:

·         стандартные;

·         перфорированные;

·         гофрированные;

·         рифленые.

Стандартны листы из алюминия в основном применяются в сфере производства автомобилей. Их поверхность гладкая, а для их создания используются различные сплавы, например, АМц и А5.

Для листов с перфорацией характерно наличие отверстий. Форма последних бывает разной — она может быть круглой, квадратной или иметь другое исполнение. Данный вид алюминиевых листов считается универсальным и имеет широкую сферу применения. Так, его используют для отделки помещений, сборки мебели, в автомобилестроении и в авиационной промышленности.

Гофрированный профиль выпускается в виде волн и трапеций. Его особенность в низком весе, а также в том, что его очень просто нарезать. Такие листы применяются в строительной сфере, например, для сооружения заграждений и в качестве кровельного материала.

На поверхности рифленых алюминиевых листов имеются специальные выпуклости. Их используют в качестве основы для декоративных деталей, например, для кастомизации внешнего вида автомобилей. Данный вид листов также применяют в качестве покрытия, уменьшающего эффект скольжения.

Типы сплавов алюминиевых листов

Алюминий разделяют на первичный и технический. В последнем используются различные примеси. Существующие сплавы можно разделить на 4 типа:

·         пищевой — в зависимости от конкретного сплава такой алюминий используется при изготовлении посуды, кухонной техники и фольги;

·         кислостойкий — имеет высокую антикоррозийную защиту и хорошо сваривается. Из него делают детали, которые необходимы для сборки автомобилей, самолетов и кораблей;

·         технический — высокая пластичность дает возможность использовать его в роли изоляции;

·         дюралюминиевый — прочный тип алюминия устойчив к механическим повреждениям и имеет длительный срок эксплуатации. Используется в строительной сфере, в химической промышленности и авиастроении.

При подборе алюминиевых листов важно консультироваться со специалистами компаний, занимающихся реализацией данной продукции. 

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.