Наверх ↑
Свернуть ↑

Зачем нужно страховать автомобиль и гражданскую ответственность

11.01.2022 11:57
Застрахованного страховка бережет.

Машин становится все больше, что значительно повышает риск возникновения ДТП. Защититься от ошибки, за которую придется дорого заплатить, можно с помощью страхования — как обязательного, так и добровольного. Источники сообщают, какие виды автострахования бывают и в чем их преимущества. Рассмотрим 3 вида страховки, а именно:

·         ОСАГО;

·         КАСКО;

·         «Зеленая карта».

Начнем с полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.

ОСАГО

Страховой полис ОСАГО необходим на тот случай, если водитель станет виновником аварии, в которой пострадают люди или их имущество, например, автомобиль. Вместо того чтобы выплачивать стоимость ремонта или компенсацию за ущерб с собственного кармана, убытки возместит страховая компания виновного в ДТП водителя.

Размер ущерба, который может покрыть страховка, можно увеличить за счет расширения лимита ответственности. За это придется доплатить, но так страховка позволить компенсировать нанесение более дорогостоящего урона. Иначе, если вред, причиненный действиями водителя, будет больше, чем может покрыть страховка, то разницу автовладелец компенсирует за свой счет.

Отсутствие обязательной страховки влечет за собой наложение штрафа. Поэтому покупка полиса ОСАГО позволит действовать в рамках правового поля и не нести убытки за несоблюдение установленных требований.

КАСКО

Страховой полис ОСАГО позволяет возместить ущерб, причиненный другим участникам дорожного происшествия, но он не компенсирует затраты на ремонт авто, водитель которого стал виновником аварии. Для таких случаев предусмотрен страховой полис КАСКО. Он не является обязательным, но позволяет застраховать само транспортное средство.

Страховка КАСКО выгодна еще и тем, что дает возможность получить компенсацию за вред, нанесенный автомобилю не только вследствие ДТП, но и по другим причинам, а также в случае угона. Кроме того, когда авто приобретается в кредит, то наличие страховки КАСКО позволяет уменьшить ставку по кредитному договору.

Зеленая карта

Полис «Зеленая карта» необходим для выезда на автомобиле за границу. Если владелец данной страховки становится виновником аварии в другой стране, то ущерб, который им причинен, будет возмещен его страховой компанией. Полис «Зеленая карта» действует на территории многих европейских стран.

comments powered by HyperComments
Как купить автомобиль в автокредит

Как купить автомобиль в автокредит

Платежеспособный человек может взять машину в кредит всего за пару дней.
Как выбрать мини-погрузчики

Как выбрать мини-погрузчики

Фронтальные мини-погрузчики с бортовым поворотом являются особым видом специальной техники.
Где лучше обслуживать автомобиль с пробегом

Где лучше обслуживать автомобиль с пробегом

Каждый водитель выбирает тот способ обслуживания авто, который ему подходит больше всего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.