Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор автомобиля RENAULT KAPTUR INTENSE

27.01.2022 15:42
Уже в базовой комплектации на автомобилях стоят легкосплавные темно-серые диски Montis диаметром 17 дюймов. Клиренс составляет 205 мм, что обеспечивает высокий просвет между кузовом и дорожным покрытием.

Лимитированная серия французского концерна RENAULT KAPTUR INTENSE – это промежуточная версия между модификациями Style и Drive. Автомобили серии имеют яркий дизайн, комфортный интерьер и оснащены мощными, экономичными двигателями.

Экстерьер и интерьер RENAULT KAPTUR INTENSE

Уже в базовой комплектации на автомобилях стоят легкосплавные темно-серые диски Montis диаметром 17 дюймов. Клиренс составляет 205 мм, что обеспечивает высокий просвет между кузовом и дорожным покрытием.

Основной оттенок кузова Orange Atacama – абсолютно новый для моделей бренда. Производитель предлагает контрастную окраску – два цветовых сочетания на выбор:

  • Orange Atacama и Noir Nacre – оранжевый металлик для кузова и черный для крыши;
  • Orange Atacama и Gris Platine – оранжевый металлик для кузова и серебристый для крыши.

Дополнительные акценты в экстерьере – зеркала заднего вида с отделкой под карбон и антенна «акулий плавник».

В интерьере автомобилей серии использована комбинированная кожаная и тканевая отделка. Передняя панель выполнена из мягкого пластика. Для дополнительного декоративного эффекта в салоне использованы накладки, стилизованные под карбон, и яркая оранжевая прострочка на обивке сидений, дверях, дефлекторах вентиляции.

Технические характеристики RENAULT KAPTUR INTENSE

Основа автомобиля – новая модульная SUV-платформа, отличающаяся повышенной надёжностью. Максимальная управляемость и стабильность движения на любом покрытии обеспечиваются за счёт электроусилителя и короткой рулевой рейки. Плавность хода при поездках по неровной дороге сохраняется благодаря независимой передней подвеске типа Макферсон, стабилизаторам поперечной стойки и пружинной задней подвеске с гидравлическими телескопическими амортизаторами.

Серия оборудована вариаторами Jatco JF016Е, показавшими высокую надёжность при буксовании в снегу или грязи, а также на затяжных горных подъёмах.

Для интеллектуальной системы полного привода используется три режима:

  • 2WD – передний привод для оптимизации расхода топлива;
  • Lock – привод с распределением крутящего момента на переднюю и заднюю ось в соотношении 50/50 для стабильного движения со скоростью до 80 км/ч с замкнутой многодисковой муфтой (используется на скользких затяжных подъемах и подобных продолжительных препятствиях).
  • Auto – привод с автоматическим распределением крутящего момента между передней и задней осями в соответствии со скоростью авто и особенностями дорожного покрытия.

Двигатель RENAULT KAPTUR INTENSE

Автомобили серии комплектуются двумя типами бензиновых двигателей, соответствующих экостандарту Euro 5.

Средний расход топлива на 100 км в смешанном цикле «город + трасса» – 7,1-7,4 литра.

Время разгона до скорости 100 км/ч – от 10,4 секунды (для TCe 150 CVT X-Tronic 4х4) до 12,9 секунды (для 1,6 CVT X-Tronic).

  • Базовый бензиновый ДВС мощностью 114 л.с. и объёмом 1,6 л.

Отличается надёжностью и невысокой ценой обслуживания. Подходит для вождения по городским улицам и спокойной езды на загородных трассах. Оборудован автоматической трансмиссией СVT X-Tronic седьмого поколения, обеспечивающей экономию топлива, плавное ускорение и имитацию переключения 6 передач во время интенсивного разгона.

  • Бензиновый ДВС ТСе 150 мощностью 150 л.с. и объёмом 1,3 л.

Результат совместной работы альянса Renault-Nissan и концерна Daimler. Отличается экономичностью при уверенной тяге в широком диапазоне оборотов. Подходит для езды в условиях бездорожья и динамичного стиля вождения. Оборудован автоматической трансмиссией СVT X-Tronic восьмого поколения, отвечающей за быстрый отклик на нажатие педали газа и имитацию переключения 7 передач во время интенсивного разгона.

Безопасность и комфорт RENAULT KAPTUR INTENSE

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается за счёт:

  • усиленного кузова, элементы которого имеют форму, толщину и жесткость, оптимизированные для поглощения и рассеивания силы удара;
  • подушек безопасности в салоне: 2 фронтальных и 4 боковых.

Также за стабильность передвижения отвечают:

  • светодиодные противотуманные фары с дополнительной подсветкой поворотов и технологией Pure Vision для ближнего и дальнего света – улучшают видимость на дороге;
  • система контроля слепых зон – подает LED-сигналы на боковых зеркалах при появлении в слепой зоне автомобиля;
  • система помощи на старте в гору Hill Start Assist – не дает откатиться назад;
  • система ESP – обеспечивает курсовую устойчивость и управляемость;
  • система АВS – предотвращает блокировку колес во время торможения;
  • система ВА – отвечает за безопасное аварийное торможение;
  • 4 камеры кругового обзора, включая камеру заднего вида с датчиками парковки, – передают изображение на экран системы мультимедиа Easy Link.

Дополнительный комфорт во время вождения обеспечивает кнопка бесключевого запуска двигателя, удобно сгруппированные переключатели и кнопки, зеркало заднего вида с эффектом затемнения, датчики автоматического включения ближнего света при ухудшении видимости и стеклоочистителей во время дождя.

Благодаря системе климат-контроля можно установить комфортную для водителя и пассажиров температуру в салоне, а также включить подогрев руля и передних сидений. Для сохранности автомобиля на парковке есть функция складывания зеркал заднего вида и автоматическая блокировка дверей. А для автоматического запуска двигателя на конкретное время установлена система Renault Start.

Салон имеет 5-местную компоновку и объём багажника 387 литров. Багажный отсек с дополнительным освещением увеличивается до 1 200 литров за счёт складывающегося заднего ряда сидений. В салоне много разных ниш для хранения вещей.

Мультимедиа RENAULT KAPTUR INTENSE

Автомобили лимитированной серии оснащаются премиальной аудиосистемой BOSE® с 6 динамиками, цифровым усилителем и сабвуфером Fresh Air, а также современной мультимедийной системой Easy Link, а это:

  • сенсорный экран диаметром 8 дюймов;
  • поддержка Apple CarPlay и Android Auto;
  • приложение MY Renault;
  • выход для подключения смартфона.
comments powered by HyperComments
Как законсервировать мотобуксировщик на лето. Рекомендации и советы

Как законсервировать мотобуксировщик на лето. Рекомендации и советы

Мотобуксировщики или мотособаки применяются с поздней осени до ранней весны, поэтому срок их простоя может достигать 4-6 месяцев, в зависимости от региона. Летнее хранение требует предварительной подготовки, направленной на защиту основных деталей и узлов техники от коррозии.
Как купить оригинальный iPhone в Екатеринбурге во время санкций

Как купить оригинальный iPhone в Екатеринбурге во время санкций

Рассказываем, где и как купить оригинальную "яблочную" технику в Екатеринбурге по адекватной цене.
По каким параметрам выбирать колеса на кроссовер

По каким параметрам выбирать колеса на кроссовер

Выбрать колеса на кроссовер можно с помощью агрегатора. На сайте представлены шины от проверенных производителей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.