Наверх ↑
Свернуть ↑

Как организовать логистику для небольшого бизнеса

04.03.2022 20:11
Успешные логистические процессы существенно сократят расходы. Клиенты смогут получать товары вовремя. Рассказываем, как маленькому предприятию построить логистику.

Крупные компании обычно имеют собственные склады, автоматические системы управления и даже автопарк и развивают логистические цепочки «с нуля». Малому бизнесу такие расходы не по карману. Да и смысла в них нет – не те объемы продаж, чтобы тратить время, деньги и трудовой ресурс на обслуживание складов и грузового транспорта. Вместе со специалистами компании по грузоперевозкам «Лигна» разберемся, когда лучшим вариантом станет отдать логистику на аутсорс.

Небольшой интернет-магазин

Если вы открываете небольшой интернет-магазин и планируете поставлять товары в разные регионы, лучшим решением станет договор с компаниями, которые хранят товары на собственных складах. Вам не придется тратить время и средства на аренду помещений, оборудование и персонал. Сотрудники автоматизированных складов примут ваш товар, систематизируют его, подготовят к отгрузке в нужное время и отправят по указанному адресу. В конце каждого отчетного периода, или по требованию, вам предоставят всю необходимую документацию.

Ремесленная мастерская

Если вы отправляете товары небольшими партиями и вам не нужен склад, имеет смысл заключить договор с курьерской службой. После оформления заказа, курьер примет у вас партию и проконтролирует, чтобы ее благополучно загрузили в транспорт (грузовик, Ж/Д или самолет) и вовремя доставили по адресу. На месте другой курьер этой же компании примет товар и доставит ее непосредственно клиенту.

Питомник растений

Для питомника растений обычно характерна сезонная работа. Например, перед праздником 8 Марта многие питомники выращивают тюльпаны. Им выгодно заключить договор с транспортной грузовой компанией, которая разово развезет их цветы по соседним регионам.

Следующая потребность в грузовом транспорте у питомников возникнет только в мае, когда они начнут продавать рассаду, например, петуний. Можно снова воспользоваться грузовой доставкой на аутсорсе. Если пользоваться одной и той же компанией грузоперевозок, можно рассчитывать на хорошую скидку постоянного клиента.

Переезд

Воспользоваться услугами грузоперевозчика могут не только юридические лица. Если вам необходимо перевезти личное имущество, также можно обратиться в транспортную компанию. Обычно люди рассуждают, что нанять частника дешевле. В этом случае нужно понимать риски, что частный перевозчик не несет ответственности за ваш груз. Вряд ли вы сможете взыскать с него ущерб, если товар будет поврежден или приедет не вовремя.

Транспортная компания в этом случае удобна тем, что может предложить самые разные виды перевозок - от хрупкой посуды до крупных животных.

comments powered by HyperComments
Как выбрать шины для автомобиля — советы

Как выбрать шины для автомобиля — советы

Летние и зимние шиты, их отличия и особенности. Советы по выбору автомобильной резины и что влияет на цену.

Какое масло заливать в двигатель автомобиля JAC J7?

Jac J7 – один из популярных компактных лифтбэков. На это авто устанавливают единый тип мотора. Это четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель на 1,5 литра. Для долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля важно вовремя менять моторное масло.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.