Наверх ↑
Свернуть ↑

Уралец требует с ГИБДД 50 тысяч рублей морального ущерба за 16 часов в КПЗ

14.04.2010 11:56

50 тысяч рублей за ночь, проведенную в камере – такой размер морального ущерба указал в иске против работников ГИБДД автолюбитель. Житель Свердловской области, как сообщает 4 канал, 16 часов провел за решеткой за якобы неоплаченный штраф в сто рублей. Накануне состоялось первое судебное заседание по этому делу.

Андрея Лапина задержали ровно год назад, 12 апреля. После проверки документов инспекторы связались с оперативным дежурным и обвинили водителя в неоплате штрафа. Его заперли в одной камере с дебоширами в Ленинском РУВД, а наутро повезли в Ленинский суд на рассмотрение дела, куда уже друзья привезли квитанцию об оплате штрафа. Теперь Лапин требует компенсировать ему моральный вред. В качестве ответчиков по делу выступают ГИБДД и ГУВД по Свердловской области. Сегодня суд обязал ответчиков предоставить сведения о том, на каких основаниях водителей-нарушителей включают в базу данных «Спрут».

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.