Наверх ↑
Свернуть ↑

SKODA презентовала Octavia четвертого поколения

12.11.2019 12:23
Новинка стала больше, практичней и динамичней.

ŠKODA презентовала Octavia четвертого поколения

Марка ŠKODA официально показала новое поколение своей самой популярной модели Octavia на презентации в Праге. Автомобиль стал больше и вместительней, обзавелся интересными опциями и радует глаз стильным экстерьером.

Внешность новой ŠKODA Octavia рассекретили еще до премьеры, а на презентации представили сразу лифтбек, универсал и гибрид. Автомобиль стал длиннее на 19 -22 мм в зависимости от кузова и шире на 15 мм. Традиционно просторный багажник прибавил 10 литров (600 л у лифтбека).

Интерьер салона Octavia схож с моделями Scala и Kamiq. Через центральный сенсорный дисплей диагональю от 8,25 до 10 дюймов осуществляется управление климатом, навигатором и медиасистемой. Привычных кнопок и шайб регулировок почти не осталось. Благодаря технологии eSIM мультимедиа имеют выход в интернет.

ŠKODA презентовала Octavia четвертого поколения

Руль у новой Octavia двухспицевый, стильный селектор DSG имеет компактные размеры, передние кресла оборудованы «кулачками» массажеров и вентиляцией. Из других интересных опций Octavia обзавелась трехзонным климат-контролем, проекционным экраном, аудиосистемой Harman/Kardon, системой Sleep Package с удобными подголовниками и одеялами.

Для европейского рынка ŠKODA предлагает четыре настройки подвески: стандартную, спортивную, адаптивную и для плохих  дорог. Двигатели литровый TSI (110 л.с.) и 1,5 TSI (150 л.с.) сочетаются с шестиступенчатой МКПП или семиступенчатым «роботом» DSG. Двухлитровый турбомотор (190 л.с.) доступен только с 7DSG и системой полного привода.

ŠKODA презентовала Octavia четвертого поколения

Также ŠKODA Octavia оснащается турбодизелем 2,0 TDI мощностью 115, 150 или 200 л.с. Два более мощных мотора сочетаются с полноприводной трансмиссией.

Газовые модификации ŠKODA Octavia G-Tec оборудованы двигателем 1,5 TSI мощностью 130 л.с., баллонами на 17,7 кг метана и бензобаком объемом 9 л.

Младшая гибридная версия оборудована 48-вольтовым стартером-генератором с ременным приводом и компактной литий-ионной батареей. Электродвигатель помогает основному бензиновому во время запуска и разгона и экономит топливо на 10%.

Большой гибрид Octavia iV оснащается турбодвигателем объемом 1,4 TSI и шестиступенчатым «преселективом» со встроенным электродвигателем мощностью 204 или 245 л.с. Запаса электробатареи емкостью 13 кВт?ч хватает на 55 км пробега.

В России новая Octavia поступит в продажу не ранее второй половины 2020 года в кузове лифтбек и универсал.

Фото: ŠKODA

ŠKODA презентовала Octavia четвертого поколения

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.