Наверх ↑
Свернуть ↑

Geely представила инновационный двигатель 1,8 TD

01.03.2019 15:43
Турбированный мотор установят на кроссовер Geely Atlas.

Geely представила инновационный двигатель 1,8 TD

Компания Geely 28 февраля презентовала в Москве новый турбомотор JLE-4G18TD Gen.2. Разработка силового агрегата стала новым шагом концерна Geely Auto Group в развитии собственных технологий в сфере двигателей внутреннего сгорания. Турбированный мотор объемом 1,8 л мощностью 184 л.с. российские покупатели впервые увидят совсем скоро под капотом кроссовера Geely Atlas.

Предшественником нового турбодвигателя стал хорошо известный россиянам 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат с турбонаддувом, который устанавливается на бизнес-седан Emgrand GT. Создавая турбомотор второго поколения, инженеры Geely ставили цель увеличить мощность и ресурсность двигателя, улучшить удобство в повседневной эксплуатации, а также снизить расход топлива и выбросы в атмосферу.

Geely представила инновационный двигатель 1,8 TD

- Новый двигатель стал на 21 л.с. мощнее мотора первого поколения, также он развивает крутящий момент на 35 Нм больше, что улучшает динамику автомобилей, – рассказал на презентации директор по стратегии развития силовых агрегатов Geely Auto Group Хокан Сандкист. – Диапазон оборотов, в котором новый мотор развивает максимальную тягу, расширен от 1500 до 4000 об/мин, что говорит о его эластичности и удобстве использования.

В своем выступлении Сандкист акцентировал внимание слушателей на многочисленных серьезных испытаниях, которым был подвергнут новый мотор. Чтобы произвести газодинамические расчеты процессов впуска и выпуска, моделирование процессов распыления и сгорания топлива, термодинамические, акустические и другие вычисления, инженерами Geely было проведено 158 компьютерных симуляций различных процессов.

Новый мотор JLE-4G18TD Gen.2 стал намного тише своего предшественника. Шум двигателя на водительском месте не превышает 39,5 дБА, что соответствует уровню премиальных немецких и японских автомобилей.

Geely представила инновационный двигатель 1,8 TD

JLE-4G18TD Gen.2 оказался предельно эффективным с термодинамической точки зрения, его КПД достигает 36%. Средний расход топлива по сравнению с предшественником удалось снизить на 1,5%.

Представительство Geely в России сообщило, что новый двигатель JLE-4G18TD будут устанавливать на кроссовер Geely Atlas, который презентуют уже весной 2019 года.

Напомним, что в 2018 году компания Geely провела глобальную реформу дилерской сети в России. В феврале 2019 года в Екатеринбурге начал работу единственный автоцентр Geely в Екатеринбурге «АСМОТО Geely», который предлагает полный модельный ряд автомобилей Geely, а также услуги по техническому обслуживанию, ремонту авто и продаже оригинальных запчастей.

Фото: pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Минтранс России разработал проект нового стандарта ГОСТ.
Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Лидером продаж стал электрокроссовер Jaguar I-Pace.
10 марок авто для удовольствия водителей

10 марок авто для удовольствия водителей

Россияне назвали самые интересные и комфортные автомобильные бренды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.