Наверх ↑
Свернуть ↑

Самые неликвидные автомобили с пробегом

02.03.2020 19:07
Названы модели, которые трудно перепродать.

Самые неликвидные автомобили с пробегомЭксперты журнала «За рулем» опубликовали перечень автомобилей, которые сложно продать на вторичном рынке. В разряд неликвидных попали почти все люксовые автомобили, версии с МКПП, а также модели неизвестных брендов.

Оказалось, что на рынке автомобилей с пробегом охотно покупают кроссовер Suzuki Grand Vitara с АКПП, а версии с механической коробкой спросом не пользуются. Россияне скептично относятся к роботизированным трансмиссиям. Volkswagen Tiguan с DSG и Ford Fiesta с роботом PowerShift у перекупов застаиваются на многие месяцы.

Не любят россияне некоторые двигатели, которые считают ненадежными. Из-за предубеждения к 4,4-литровому  битурбированному бензиновому мотору серии N63 плохо покупают BMW X6 с пробегом. Многие с осторожностью относятся к седанам Volvo S80 с двигателями объемом от 3,0 до 4,4 литра мощностью 238 - 315 л.с.

Иногда перекупы отмечают интерес к одним автомобилям, соплатформенники которых популярностью не пользуются. Такой парой стали кроссоверы Mitsubishi ASX и Peugeot 4008. Первый быстро находит новый владельцев, второй может продаваться несколько месяцев.

Также покупатели обходят стороной малоизвестные бренды, например, DS и Genesis.

Любой люксовый автомобиль плохо продается на вторичном рынке. Эксперты считают, что это особенность ниши. Купить дорогую машину могут только очень обеспеченные люди, среди которых мало кто захочет стать владельцем автомобиля с пробегом. Такая покупка негативно скажется на статусе богатого человека.

Фото: Suzuki

comments powered by HyperComments
Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Чем российские автомобили лучше зарубежных? Мнение автоэксперта

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал порталу «iReactor» об отличиях отечественных машин от иномарок.
Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Hyundai построит в России завод по изготовлению двигателей

Новое производство будет находиться под Санкт-Петербургом.
Продажи автомобилей в России стали расти

Продажи автомобилей в России стали расти

Автодилеры выходят на прошлогодний показатель реализации машин.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.