Наверх ↑
Свернуть ↑

5 советов по экономии бензина в летний период

20.05.2020 11:47
В период экономического кризиса умение экономить — это искусство и жизненная необходимость.

5 советов по экономии бензина в летний периодБремя финансовых проблем, вызванных пандемией коронавируса, можно уменьшить за счет умелой экономии на горючем. На езде по городу с присущими ей пробкам сэкономить довольно трудно, но это вполне реально на загородных поездках, например, на дачу. Следующие 5 советов помогут сберечь семейный бюджет.

1.      Замена воздушного фильтра. Забитый воздушный фильтр негативно сказывается на двигателе, а в запущенных случаях может привести к тому, что он заглохнет. Нехватка воздуха приводит к обогащению топливно-воздушной смеси, что в итоге выливается в увеличенном расходе бензина. Замена летом старого воздушного фильтра на новый позволит сэкономить 5% горючего.

2.      Подкачка шин. Перед длительной поездкой стоит накачать шины так, чтобы повысить в них давление на несколько десятых от стандартных показателей. Этот шаг приносит еще плюс 1-2% сбереженного топлива.

3.      Отказ от багажника на крыше. Грузовой бокс является весьма полезным приспособлением, но он негативно влияет на аэродинамические характеристики транспортного средства. Цена отказа от багажника на крыше автомобиля — около 10% сэкономленного бензина. Если в поездке можно обойтись без него, то лучше его оставить в гараже.

4.      Использование «правильного» бензина. В первую очередь стоит воздерживаться от искушения заправляться на неизвестных АЗС с привлекательно низкими ценами. Такое неверное решение может привести к проблемам с мотором, за которое придется дорого заплатить в буквальном смысле слова. Переход с рекомендованного 95-го бензина на более дешевый 92-й — также не лучший выход. Из-за детонации в 92-м, вызванной высокой температурой, происходят процессы, которые уменьшают мощность мотора и портят комплектующие цилиндро-поршневой системы. Детонацию поможет избежать 98-й бензин. Хотя его стоимость выше, но в итоге это позволит уберечь двигатель от ремонта, который обходится весьма не дешево.

5.      Манера езды. Специалисты рекомендуют не крутить двигатель до отсечки и сохранять размеренную скорость, так как быстрая езда расходует топливо в 2 раза больше обычного. Закрытые окна и выключенный кондиционер также являются лайфхаками экономного водителя, но, чтобы такие меры не «удушили» во время поездки, лучше всего отправляться в путь раним утром, когда еще не так жарко.

 

Фото: autodna.pl

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.