Наверх ↑
Свернуть ↑

3 причины возить в машине шприц

28.05.2020 18:35
Медицинский шприц помогает не только людям, но и автомобилям.

3 причины возить в машине шприцШприц в машине не отнимает много места, но он может выручить в ряде неприятных случаев. Первый из них — это забитые форсунки стеклоомывателя. Такая ситуация может произойти в результате попадания грязи или из-за образования известнякового налета. Вследствие этого стекло автомобиля не очищается, что в тяжелых случаях, когда оно сильно загрязнено, может стать причиной аварии.

Спасет от нежелательных последствий обычный медицинский шприц на 2 кубика, а точнее игла от него, толщина которой идеально подходит для прочистки форсунок. Для этого необходимо вставить иглу в забитое отверстие и покрутить несколько раз, в результате чего омыватель стекла снова будет исправно работать.

Шприц объемом 150 мл в паре с резиновым или пластиковым шлангом пригодится в обслуживании транспортного средства. Так, этот тандем поможет откачать лишнее моторное масло, которое было залито сверх допустимого максимума. Это справедливо и в ситуации с антифризом. Такой способ пригодится и в случае, когда нужно слить бензин. Преимуществом данного метода от привычного дедовского, заключается в том, что риск попадания горючего в рот полностью отсутствует.

Шприц вместе с бытовым клеем способен выручить при проколе колеса. Если запаска уже использована, а пробоину получило еще одно колесо, то медицинский прибор позволит воспользоваться клеем вместо герметика для шин. 

Фото: aptekar.ua

comments powered by HyperComments
Чего не стало в LADA Largus?

Чего не стало в LADA Largus?

«АвтоВАЗ» убрал одну опцию из почти всех модификаций «Лады Ларгус».
BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

BMW создала «паркетник» iX3, который работает на электротяге

Экологичный кроссовер оборудован только электродвигателем и имеет задний привод.
Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Kia объявила отзывную кампанию для российских владельцев «паркетников» Kia Seltos

Из-за производственного брака в Kia Seltos южнокорейская компания объявила отзыв свыше 5 000 своих автомобилей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.