Наверх ↑
Свернуть ↑

Как взять в аренду спецтехнику

07.05.2021 11:00
Для выполнения сложных работ необязательно покупать специальную технику.

Не каждая фирма, а тем более частное лицо, может позволить себе иметь собственную спецтехнику. Причина не только в том, что строительная, погрузочная и сельскохозяйственная техника обходится дорого, но и в том, что порой она может простаивать без дела. Поэтому те, кому нужны манипуляторы, услуги автовышки в Екатеринбурге, погрузчики и прочие механизмы, могут попросту взять их в аренду. Особенно это выгодно, если нужно единоразово выполнить определенный фронт работ.

Выбор спецтехники

Перед оформлением аренды стоит точно определиться с тем, какая именно техника нужна и на какой срок. Для этого нужно оценить характер и объем предстоящих работ. Если самостоятельно это сделать трудно, тогда можно обратиться за консультацией к профессионалам. В этом могут помочь специалисты, которые сдают оборудование в аренду.

Определившись с вышеупомянутыми моментами, можно переходить неродственно к аренде спецтехники. Чтобы избежать накладок, лучше обращаться к фирме, сдающей технику напрокат, за 3 – 4 дня до запланированной даты начала работ. Иначе нужный агрегат может быть попросту занят.

Порядок оформления аренды спецтехники

Взять напрокат специальную технику можно у специализированной компании. Солидные фирмы имею собственный сайт, с помощью которого возможно подать заявку на оформление аренды. Другими способами обращения на предприятие являются телефонный звонок или оправка запроса на электронный адрес.

В ответ на заявку менеджер компании связывается с клиентом и согласовывает детали сотрудничества. После выяснения нюансов фирма составляет договор аренды и вместе со счетом отправляет его заказчику.

Договор аренды спецтехники включает ряд основных пунктов, среди которых:

·        детальное описание предоставляемой техники;

·        срок аренды;

·        место подачи техники;

·        стоимость аренды;

·        способ оплаты услуг.

Согласный с условиями договора клиент подписывает документ и оплачивает аванс за аренду и доставку оборудования. Стоимость последней определяется на основании нескольких критериев, среди которых длина маршрута до места доставки, вес и размеры самой техники. Некоторые фирмы сдают технику напрокат только с условием предоставления своего оператора. Его услуги тоже включаются в договор аренды. После этого в указанное время и место представители компании привозят арендованную спецтехнику.

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.