Наверх ↑
Свернуть ↑

Skoda Octavia: лифтбек будущего

09.10.2019 10:43
Шкода Октавия – это компактный лифтбек, выпускаемый с 1996 года. Автомобиль получил широкую популярность за сравнительно низкую стоимость и бюджетность обслуживания. В настоящее время для покупки доступно уже 3 поколение этой модели.

Экстерьер

Очертания кузова Skoda Octavia во многом напоминают первые версии этого автомобиля: силуэт остался таким же внушительным и динамичным. Но, несмотря на это, лифтбек продолжает выглядеть весьма современно.

Во многом это заслуга головной оптики – сдвоенные передние фары по бокам радиаторной решетки выглядят очень необычно. Их угловатый дизайн дополняется стильными колесными дисками (на выбор доступны модели диаметром 16, 17 и 18 дюймов, причем в любой версии они легкосплавные). Стоит отметить, что передние фары галогенные, в то время как ДХО работают на светодиодах. По той же технологии выполнен и задний блок фар.

Салон

В зависимости от комплектации, отделка салона выполняется из кожи или ткани, а также может быть комбинированной. На выбор доступны 2 цветовых исполнения салона: черный или коричневый.

Чтобы облегчить погрузку багажа производитель предусмотрел удобную кнопку, при нажатии на которую задний ряд кресел (сами они оснащены центральным подлокотником с держателем для напитков) складывается в автоматическом режиме. А для того, чтобы небольшие грузы не перемещались во время движения, в багажнике имеются специальные фиксаторы Cargo.

Салон Skoda Octavia имеет множество отсеков и отделений для хранения различных вещей. В автомобиле предусмотрено даже специальное место для зонта.

Модель оснащается навигационной системой Columbus, управление которой осуществляется с помощью сенсорного дисплея диагональю 9,2 дюйма. Также в автомобиле предусмотрена аудиосистема Bolero, включающая сразу 8 динамиков и обеспечивающая потрясающий звук.

Техническое оснащение

Покупателям предлагается широкий выбор комплектаций Skoda Octavia. Так, автомобиль может оснащаться бензиновыми моторами объемом 1.4 л., 1.6 л. или 1.8 л. Мощность двигателей варьируется от 110 л.с. до 180 л.с. Представленные моторы сопровождаются передним приводом, а также роботизированной (7-ступенчатой), механической (5- или 6-ступенчатой) или автоматической (6-ступенчатой) трансмиссией.

Автомобиль оборудован целым набором вспомогательных систем. Так, для Октавии доступен парковочный ассистент, готовый самостоятельно найти подходящее место и занять его. Также автопилот может выполнить и параллельную парковку – для этого достаточно двигаться со скоростью не более 40 км/ч вдоль ряда стоящих автомобилей. А наличие камеры заднего вида позволит водителю постоянно контролировать обстановку вокруг.

Шкода Октавия оборудована и другими полезными помощниками. Это, например, ассистент движения с прицепом задним ходом, адаптивный круиз-контроль, а также передние и задние парковочные датчики.

Автомобиль для тест-драйва предоставил автосалон ГК FAVORIT MOTORS. Эта компания является официальным дилером марки Шкода в России и предлагает купить новые автомобили SKODA по ценам производителя.

Фото: SKODA

comments powered by HyperComments

Новости компании

Как сэкономить почти 200 тысяч рублей и получить зимние шины в подарок?

Как сэкономить почти 200 тысяч рублей и получить зимние шины в подарок?

Мы нашли самое привлекательное предложение в автосалонах Екатеринбурга.
Стильные чехлы для нового Kia Forte (Cerato) 2019 года

Стильные чехлы для нового Kia Forte (Cerato) 2019 года

ООО «ДАНА» приглашает обладателей нового Kia Forte (Cerato) 2019 года за чехлами в салон по адресу г. Екатеринбург, ул. Викулова , 35/1.
Автосервис для Mazda 6 - компьютерная диагностика и ремонт авто

Автосервис для Mazda 6 - компьютерная диагностика и ремонт авто

Процедура тестирования заключается в считывании кодов важных узлов авто, их коррекции.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.