Наверх ↑
Свернуть ↑

Что такое фронтальный погрузчик? Выбор и классификация фронтальных погрузчиков исходя из их технических характеристик

14.04.2020 09:52
Строительство, добыча полезных ископаемых, ремонтные работы, сельское хозяйство, ЖКХ – все эти сферы сегодня вряд ли могли бы обойтись без современной спецтехники.

Фронтальные погрузчики, различное буровое оборудование, экскаваторы, самосвалы и другие спецмашины позволяют быстро выполнять строительные и ремонтные работы любой сложности. Особенно удобными и универсальными можно назвать фронтальные погрузчики, заменяющие целый спектр техники благодаря сменным навесным приспособлениям.

Какие бывают фронтальные погрузчики?

Фронтальный погрузчик – это самоходная спецтехника универсального типа, способная захватывать объект или сыпучий материал, погружать и разгружать, транспортировать объекты, буксировать оборудование, выполнять землеройные работы и т.д. Функциональность и технические характеристики фронтального погрузчика зависят от модели, производителя, сменных навесных устройств. Это могут быть:

  • ковши разных типов;
  • захваты для бревен;
  • бульдозерные отвалы;
  • крюки;
  • вилы для одиночных грузов;
  • крановые крюки;
  • резчики для стеблей;
  • снегоочистители и т.д.

Категория и классификация фронтальных погрузчиков зависит в первую очередь от их главного рабочего инструмента. Другая важная характеристика - это тип шасси:

  • Гусеничные погрузчики – актуальны при работах с грунтом, особенно при разработке зыбкого и топкого грунта. Однако гусеничное шасси создаёт трудности при транспортировке по городу, потому для его перевозки требуется дополнительное оборудование. Чаще всего мощные гусеничные погрузчики используются в условиях бездорожья.
  • Колёсные машины – более манёвренная и универсальная техника, которую оператор может легко перегнать с места на место. Разные виды фронтальных погрузчиков колёсного типа используются на строительных объектах, во время планировки местности, в сельском хозяйстве, при перемещении сыпучих материалов, перевозке тяжелых грузов и т.д.

Ещё одна классификация этой спецтехники зависит от схемы рычажного механизма фронтального погрузчика. Он может быть:

  • Н-образным – характерно запрокидывание ковша под большим углом.
  • Z-образным – увеличена сила отрыва. Такие погрузчики чаще всего используются для тяжелых погрузочно-разгрузочных работ.

Обзор любого фронтального погрузчика начинается с определения его масштабов. Бывают мини-погрузчики, малые, средние и большие. Мини-техника часто используется для работ в крытых помещениях. От размеров погрузчика зависит и его маневренность, а значит сфера применения.

Что важно учесть при выборе фронтального погрузчика?

Если вашему предприятию предстоит закупка описанной спецтехники, следует разобраться с тем, какие фронтальные погрузчики лучше. Современный рынок изобилует производителями такого оборудования. В идеале фронтальный погрузчик должен сочетать в себе оптимальные технические показатели, продолжительный срок эксплуатации и приемлемую цену.

Всем этим параметрам отвечают фронтальные погрузчики марки XCMG (Китай). Представленные в разных категориях, они отвечают любым требованиям предприятий, использующих в своей работе подобную спецтехнику. В ассортименте этой торговой марки присутствуют модели для использования в ЖКХ-сфере, на строительных объектах, в сельском хозяйстве, при ремонте и строительстве дорог, и т.д. Они различаются по объему двигателя, навесному оборудованию, размерам машины, максимальной высоте подъема груза, максимальному весу, с которым может работать оборудование. Эти характеристики обязательно учитываются перед покупкой погрузчика.

Информация о продавце:

Продажа спецтехники из КНР: погрузчики, самосвалы, бульдозеры - ООО "Специмпорт-ДВ"

Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Комсомольская д. 89

ИНН 2808001062

ОГРН 1162801059090 от 30.08.2016 г.

comments powered by HyperComments

Новости компании

Дистанционный заказ чехлов на Hyundai Creta

Дистанционный заказ чехлов на Hyundai Creta

Специалисты ателье Дана пошили индивидуальные чехлы, приняв заказ по телефону.
13 причин купить электромобиль, а не машину с ДВС

13 причин купить электромобиль, а не машину с ДВС

Приведенные ниже факты помогут утвердиться в решении приобрести электрокар.
Чехлы «Дана» преобразили салон 10-летнего Hyundai Getz

Чехлы «Дана» преобразили салон 10-летнего Hyundai Getz

Как индивидуальные чехлы способны изменить бюджетный автомобиль с пробегом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.