Наверх ↑
Свернуть ↑

Что такое фронтальный погрузчик? Выбор и классификация фронтальных погрузчиков исходя из их технических характеристик

14.04.2020 09:52
Строительство, добыча полезных ископаемых, ремонтные работы, сельское хозяйство, ЖКХ – все эти сферы сегодня вряд ли могли бы обойтись без современной спецтехники.

Фронтальные погрузчики, различное буровое оборудование, экскаваторы, самосвалы и другие спецмашины позволяют быстро выполнять строительные и ремонтные работы любой сложности. Особенно удобными и универсальными можно назвать фронтальные погрузчики, заменяющие целый спектр техники благодаря сменным навесным приспособлениям.

Какие бывают фронтальные погрузчики?

Фронтальный погрузчик – это самоходная спецтехника универсального типа, способная захватывать объект или сыпучий материал, погружать и разгружать, транспортировать объекты, буксировать оборудование, выполнять землеройные работы и т.д. Функциональность и технические характеристики фронтального погрузчика зависят от модели, производителя, сменных навесных устройств. Это могут быть:

  • ковши разных типов;
  • захваты для бревен;
  • бульдозерные отвалы;
  • крюки;
  • вилы для одиночных грузов;
  • крановые крюки;
  • резчики для стеблей;
  • снегоочистители и т.д.

Категория и классификация фронтальных погрузчиков зависит в первую очередь от их главного рабочего инструмента. Другая важная характеристика - это тип шасси:

  • Гусеничные погрузчики – актуальны при работах с грунтом, особенно при разработке зыбкого и топкого грунта. Однако гусеничное шасси создаёт трудности при транспортировке по городу, потому для его перевозки требуется дополнительное оборудование. Чаще всего мощные гусеничные погрузчики используются в условиях бездорожья.
  • Колёсные машины – более манёвренная и универсальная техника, которую оператор может легко перегнать с места на место. Разные виды фронтальных погрузчиков колёсного типа используются на строительных объектах, во время планировки местности, в сельском хозяйстве, при перемещении сыпучих материалов, перевозке тяжелых грузов и т.д.

Ещё одна классификация этой спецтехники зависит от схемы рычажного механизма фронтального погрузчика. Он может быть:

  • Н-образным – характерно запрокидывание ковша под большим углом.
  • Z-образным – увеличена сила отрыва. Такие погрузчики чаще всего используются для тяжелых погрузочно-разгрузочных работ.

Обзор любого фронтального погрузчика начинается с определения его масштабов. Бывают мини-погрузчики, малые, средние и большие. Мини-техника часто используется для работ в крытых помещениях. От размеров погрузчика зависит и его маневренность, а значит сфера применения.

Что важно учесть при выборе фронтального погрузчика?

Если вашему предприятию предстоит закупка описанной спецтехники, следует разобраться с тем, какие фронтальные погрузчики лучше. Современный рынок изобилует производителями такого оборудования. В идеале фронтальный погрузчик должен сочетать в себе оптимальные технические показатели, продолжительный срок эксплуатации и приемлемую цену.

Всем этим параметрам отвечают фронтальные погрузчики марки XCMG (Китай). Представленные в разных категориях, они отвечают любым требованиям предприятий, использующих в своей работе подобную спецтехнику. В ассортименте этой торговой марки присутствуют модели для использования в ЖКХ-сфере, на строительных объектах, в сельском хозяйстве, при ремонте и строительстве дорог, и т.д. Они различаются по объему двигателя, навесному оборудованию, размерам машины, максимальной высоте подъема груза, максимальному весу, с которым может работать оборудование. Эти характеристики обязательно учитываются перед покупкой погрузчика.

Информация о продавце:

Продажа спецтехники из КНР: погрузчики, самосвалы, бульдозеры - ООО "Специмпорт-ДВ"

Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Комсомольская д. 89

ИНН 2808001062

ОГРН 1162801059090 от 30.08.2016 г.

comments powered by HyperComments

Новости компании

Tiguan Service Days в официальном сервисе Volkswagen Автогранд!

Tiguan Service Days в официальном сервисе Volkswagen Автогранд!

Ваш Volkswagen Tiguan старше 3 лет - особенный! Мы убеждены в этом так же, как и вы! Именно поэтому мы посвящаем целую неделю только Tiguan и его владельцам. Вы один из них?
Будем знакомы!

Будем знакомы!

Поздравляем с покупкой Volkswagen с пробегом! Получите выгоду на первый визит в официальный сервис Volkswagen*.
Что приходит с возрастом… Опыт? Мастерство?

Что приходит с возрастом… Опыт? Мастерство?

С возрастом приходят привилегии для вашего Volkswagen!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.